笔记本电脑如何重装系统?

帐号已注销

一、 装前准备

  • 电脑一台

  • 硬件没有什么大的问题就可以

  • 系统镜像

  • 后台回复win10或win7(没人要win8和XP,或者更低的吧。PE后面单独出),也可自己去官网下载。

  • 大于 8G 的空 U 盘

  • 不能存在数据,操作中会格式化

  • 二、下载系统镜像

    首先下载你需要安装的系统镜像。要注意的是:不要随便在网上下载所谓的纯净的系统镜像,但是这东西谁说的准呢?就不要惹麻烦了,我会提供给大家提供我在官网下载的系统镜像,不相信我,可以直接去微软官网下载。

    三、制作 U 盘启动

    其实启动盘可以使光盘,U盘,甚至是软盘。但是现在很多电脑都不支持光盘,就别说软盘了。

    所有给大家讲解最常见的用 U 盘作为启动盘的安装系统的方法吧。

    当然需要一个 大于 8 G 的空 U 盘,千万千万别存放数据,因为在操作过程中 U 盘会格式化。

    我们需要一个光盘映像文件制作/编辑/转换工具,软碟通(我会跟系统镜像一起提供给你们。自己在官网下载的系统镜像,可以去软碟通官网下载)是一个不错的选择。

    首先需要把我发给你的 uiso9_cn.exe 文件双击安装。安装挺简单的,傻瓜式,一直下一步下一步,同意条约即可。