直液式走珠笔怎么换墨?

嘚嘚说电子科技

1、取下直液式走珠笔的笔帽旋开底座,可以看到中间的金属环。

2、取出金属环,可以看到环口的圆形缺口,这就是一个夹笔芯的夹子了。

3、夹子夹住笔头直接往外抽,笔墨囊就取出来了。

4、将要替换的墨囊直接用手从笔头塞进去就可以了。

直液式走珠笔的优点:

1、使用寿命长,与钢笔或是中性笔相比,直液式走珠笔的使用寿命要长许多。因为直液式走珠笔油墨的粘稠性比较高,所以在书写的时候,字迹清晰,对油墨的消耗性很少。

2、价格便宜,携带方便,直液式走珠笔一般就是两个核心部件笔筒和笔囊。笔筒一般为塑料制品,因此直液式走珠笔的制作成本低廉,价格也会比较便宜。像是好的钢笔的话价格可能要几十块或是上百块,而且钢笔笔杆一般都是金属制品,会有一点重。