2021届全国普通高校毕业生909万,现在的毕业生找工作难不难?

菠萝味hero

2021届全国普通高校毕业生909万,现在的毕业生找工作难不难?现在的毕业生找工作很难,特别是找对口的专业比较难,如果是医生老师的话,可能会简单一些,许多冷门专业的就业面很窄,毕业的大学生很多,竞争压力大,找工作很难。很多毕业生在毕业之后都会面临一个很大的问题,就是就业的问题,很多人好不容易考上了大学,没想到进入社会,却面临着找工作的困难,很多人找了很久,依然找不到,因为大学毕业人数很多,竞争压力非常大。

一.毕业人数多,工作竞争大

如果想要在毕业之后能够快速的找到工作,那么自己的专业要好,并且自己的能力很强,那么就会在很快的时间内找到一份稳定的工作,但是并不是所有的人都是优秀的,专业特别多,但是有一些是冷门专业。我们专业在毕业之后就业面不是很宽,想要找到工作就很难,很多人在毕业之后都面临着很大的就业压力,心里面的压力也很大,好不容易毕业了,却发现读了大学也很难就业。

二.工作岗位少,想找工作难

在毕业之后,很多人都不一定找对口专业的工作,大部分都是根据自己的能力以及兴趣爱好进行选择,但是现在的大学生那么多,要想在外面找到一份比较好的工作,可能会很难,所以如果自己能有一份工作,工资不是很高,那么要求不要太高,很多事情都是循序渐进的,相信只要自己的能力够强,加薪也是早晚的事,所以找到工作不要放弃,找不到工作,也不要放弃,为了生活积极向上。

以上只是小编个人的观点,现在的毕业生想要找到工作真的很难,就业竞争压力也很大。

李三乐1027
我觉得现在毕业生找工作还挺难的,很多毕业生刚出来找工作时会特别迷茫,因为自己所学专业的工作可能很少
浮雁凡0Iy
我觉得现在的毕业生找工作的话,真的是特别的难,很难找到让自己满意的工作,毕竟他们的学历也不高,想要找到工资高的几乎不可能。
百科全书007
现在的毕业生找工作很难,特别是找对口的专业比较难,如果是医生老师的话,可能会简单一些,许多冷门专业的就业面很窄,毕业的大学生很多,竞争压力大,找工作很难。很多毕业生在毕业之后都会面临一个很大的问题,就是就业的问题,很多人好不容易考上了大学,没想到进入社会,却面临着找工作的困难,很多人找了很久,依然找不到,因为大学毕业人数很多,竞争压力非常大。
旺财解忧愁

难也不难,难的是竞争非常激烈,因为每年毕业的人有很多,加上没有一技之长更是难上加难,不难的是现在工作很多,只是工资高低问题。