高二开始放弃英语备战日语高考来得及吗?自学日语靠谱吗?

车之方格
日语与汉语属于同一个语系,对中国考生来说相对容易学。另外,日语高考词汇量要求2000个,远远低于高考英语要求的5000个词汇量。高二开始备战日语高考完全来得及。
但是,个人不是特别建议自学日语参加高考,原因是从高二开始学习日语,很难一下就找到系统又正确的学习方式。如果一定要自学,我建议你购买卡西欧日语电子辞典,它收录许多日语权威辞书,里面有《高考日语模拟试卷》和《高考日语必备词汇》,通过学习+练习的形式,系统又高效,可以很好地备战日语高考。
匿名用户
高二英语换日语参加高考很靠谱,但是要“自学”,同学你也太任性了吧!日语高考虽然简单,但是学起来也是需要时间和精力的。高二高三阶段,其他科目已经占据你很大精力,你还要把一部分时间花费在日语自学上,那真的太没必要啦!如果学校有日语班最好,没有最起码也买个学习工具呀,自学太难啦!
E时代潮流
英语读不下去的话,果断换日语吧!越早换越好!相比较而言,日语真的比英语好学很多!高考日语大概就是N3的水准吧,学的时候多记单词,多听听力(当然看动漫也是一种方式),多做真题,对那些本身就对日语感兴趣的同学,100多分应该是没什么问题的。但是自学还是不建议了。
Mathax学姐
按往常日语应该是要比英语简单的,但是高考比较重要还是建议你报一个靠谱的课跟着学
蚌肉
这临阵换将,多半很仓促啊,如果你没有日语基础,劝你不要轻易地改弦易辙。