如果股票一直处在跌停状态,那到底是买还是卖最好?

黄公子说娱乐

股票连续跌停,我认为买要具备条件,首先要搞清楚跌停的原因,如果股票要退市了,那就不能买了。其次要看成交量,如果放天量打开跌停,这时候还是可以跟进的。股票跌停,如果封住跌停,且无成交量,那是卖不出去的,但可以排队挂单。如果手里已经买了跌停的股票,封住跌停,你卖不出去,打开跌停你卖出了,要反弹了,不如做个T+0,用来减少亏损,降低成本。

买到一只股票如果出现了连续跌停,先不要慌,看看自己的股票属于哪一种情况再做判断。因为已经出去了连续跌停,你也无可奈何,毕竟连续跌停是很难卖出的!而当给你机会交易的时候,往往是那种非常尴尬的位置,所以最重要的是了解为什么会连续跌停!

由于个股种类,个股因素,环境以及消息面影响很多,所以我这里做几个常见的解释,希望能帮助到你!

1.复盘后的连续跌停!如果你的股票处于长期停牌之中,而正好整个大盘处于熊市周期,所有的个股都有大幅度的下跌,那么当你的股票复牌以后是大概率会连续跌停的,这叫补跌,这种情况可以参考周围股票跌幅情况来做策略!能跑就跑,不能跑就熬,如果补跌空间到了,在跑也无意义了!

2.第二种情况就是属于高位置的连续跌停,简单的说如果一只股票经过了洗盘震荡区,有经过了拉升的主升浪阶段,在高位出现了连续4个跌停,那很有可能是主力机构大部分的筹码已经撤离完毕,而做一下清仓工作,这是非常可怕的,所以能跑就跑不要留恋!

3.出现了系统性风险,在低位如果出现了连续4个跌停,很有可能是公司出现了系统性风险,就像乐视网这样,所以一定要注意风险!

所以如果遇到了连续4个跌停,说实话一般都是出现了一些所谓的风险或者踩踏,不是什么好事!主力在底部做挖坑不会选择连续跌停的方式,因此碰到这种情况,最好避而远之,看看自己是不是踩雷了!

百度网友f4619ab
1、股票涨停后买进较为困难,股票处于供不应求的状态,其次股票涨停后买入风险较大,因为股票涨停已经有了较大的涨幅,投资者再追高买进所承担的风险较大。

2、有时一只股票跌停,并不意味着它已经到了底部,而有可能继续下跌,明天说不定会接着又出现一个跌停,所以在买的时候一定要谨慎,看好了它的风险,千万不要盲目的买入,以为这是最低价,买了就一定能够赚到,一定要理性对待。

所以买涨停的股票好还是跌停的股票好,需要从多个方面综合分析股票,不能盲目投资。
自己滴定

应该是卖了比较好,因为卖了之后,可能我们就会赚到一小笔钱,之后再买一些其他的股票,以此来挣钱。
happy薛丑丑

还是卖出去比较好,因为这只股票在这个位置的话没有上涨的可能性了。