回春丹艾蜜莉的含义

link专注休闲娱乐

回春丹成立在2016年,有刘西蒙,郭威伦和简丹三人组成,以indie rock为主,又充满了disco和后朋的味道,回春丹的意思是像一颗灵丹妙药,带给我们的听觉不一样的体验。

2020年3月8日,回春丹发行了《艾蜜莉》这首单曲,这首歌以第三人称为中心,描述着一个男人心中最完美的她,她可以是虚构的,也可以真实存在,“她”是甜蜜的存在。

2019年随着回春丹的第一张EP《兴奋到死的东西》发行,回春丹渐渐的被更多的人所熟知。这张EP也是回春丹第一阶段宇宙故事的完结篇,讲述着有一个连爱人都不肯待见和排斥的怪胎,终于明白了一件事。

即使乐色车多脏多臭,城市的发展也离不开它的功劳,垃圾需要分类,人,更加需要。于是他买了一辆90年代的乐色车,一路向着“碉堡”前进,寻求他心目中的正义。原因很简单,只有看到兴奋到死的东西才义无反顾向前冲。

乐队访问:

当谈到会为什么而感到兴奋时,简丹说,让他感到兴奋的事即是三个人一起踏上 舞台的那一刻,其次呢就是三个人一起去摩托车骑行,骑行总会收获不少的灵感。而刘西蒙表示三人同行,一个眼神即懂的意思都觉得是兴奋的,无论在台上还是生活中。

《兴奋到死的东西》也是他们的第一首歌,回想起来当时什么也不懂,操起乐器脑子一热,也不管和弦有没有按对,这种野生的东西,一旦出现,就会变得特别兴奋。