《难忘的一个人》作文(400字)?

在和悦洲喝脉动的小飞侠
又是一个雪花漫天的日子,踩着厚厚的积雪,走在空旷的大街上,雪花迷住了我的双眼,我的思绪被扯到了几年前同样的一个冬日里……
那时,我家附近一个毫不起眼的老房子里住着一位空巢老人。这样的老人,本应得到邻居们更多的照顾,却因那长满麻子的丑陋面容,使得大家对他敬而远之,小孩见了他,也有多远躲多远。老人却是每见一个人都会和蔼可亲的一笑,但换来的却是一张张厌恶的表情。老人也毫不介意,依旧对每一个人亲切而友好的一笑。
既然离得很近,那我就觉得十分可悲了,基本每天上学都会碰见他,而他对我笑时,我就会像躲瘟疫一样地避开他。头也不回向前走,全然不顾他一脸哀伤。遇不见的时候,我会在经过的地方偷偷地看一眼,巧的是,每次都能看见他向外张望的眼神,仿佛期待儿女回家。我自然是不愿意看见那丑陋的面容了,低头便匆匆离去……
随着时间的流逝,冬天来了……
由于前一天晚上的一场暴雪,路面被厚厚的积雪掩埋了,雪不知疲倦地仍在下着,漫天飞舞……j急着上学的我不得不迈向那厚厚的积雪”。就在打开门的一瞬间,我震惊了! 如今,站在同样的场景当中,却没有那亲情的人为我们除去积雪,路过那座老房子,再也看不见那殷殷期盼的目光了,我的心中不免空落落的,那位老人,您在远方可还好吧!
是啊!人的美与丑,并不只局限于容貌,心灵的美才是十分重要的!就如这位老人,虽然面容丑陋,但他的心灵却是那样的善良而美丽。