英语小数点

OfferComing留学

英语中读小数时各数字都用基数词来表示,读的时候以小数点为界,小数点左边的数字为一个单位,表示整数,数字合起来读;小数点右边的数字为一个单位,表示小数,数字分开来读;小数点读作 point,o读作 zero或o〔ou〕,整数部分为零时,可以省略不读。

如12.34读作twelve point three four

但是当小数点前后都有数字0时,英语中的读法有很多种。

例如:0.067

念法一 zero point zero six seven

念法二 point zero six seven

念法三 nought point nought six seven

念法四 point nought six seven

念法五 o point o six seven

念法六 point o six seven

扩展资料

英语中数字读法

1、3-4位的数字

英语中有“百”和“千”的计数单位,所以直接用数字+计数单位+数字就可以。比如:

105 读作  one hundred (and) five

245 读作 two hundred (and) forty-five

2、5-6位的数字

处理5位以上的数字时,要看“逗号”。因为3个数字1个逗号,即三位一节,把三位看成一个整体,后面再加一个单位。5位的数字在汉语中可以用“万”来表示,6位即是“十万”,在英语中却没有相应的单位词。这时,需要换算一下:

“万” = “十个千”= ten thousand

“十万” = “百个千” = a/one hundred thousand

例如:12, 345: twelve thousand three hundred (and) forty-five

3、7位以上的数字

7位数在汉语中是 “百万”,在英语中有相应的基数词million。但汉语中的“千万”和“亿”在英语中没有相应的基数词。这时,也需要换算一下:

“千万”=“十个百万”= ten million

“亿”=“百个百万”= a/one hundred million

例如:3, 584, 657:three million, five hundred (and) eighty-four thousand, six hundred (and) fifty-seven

姚哥小号aQ53

小数点"."读"point",小数点前按基数词的读法来读,小数点后的数若是两位以上,则分别读出。

1、举例:10.04

中文念:十点零四

英文念:ten point zero four

2、举例:0.56

中文念:零点五六

英文念:zero point five six。(或者,去掉zero,直接念point five six。这个是和中文不一样的地方,也是做英语听力的时候最容易产生疑问的地方。

3、0的其他读音

上面讲到的0.56,还可以读成o point five six。注意句子中的o,字母的那个o,不是数字0。特别注意,有的时候还会听到英国人把0读成nought 。

例子:0.067

中文:零点零六七

英文可以有这些念法:

念法一 zero point zero six seven

念法二 point zero six seven

念法三 nought point nought six seven

念法四 point nought six seven

念法五 o point o six seven

念法六 point o six seven

扩展资料

法语中表示小数点为:virgule。

1,5 un virgule cinq

0,05 zéro virgule zéro cinq

3,23 trois virgule vingt trois

德语中表示小数点为:Komma。

28,83 achtundzwanzig Komma acht drei

100,332 hundert Komma drei drei zwei

809,987 achthundertneun Komma neun acht sieben

百度网友5c05a89

英语小数点: point.
例如:
2.3.
读作: two point three.
以此类推。