我家的孩子上高一,突然死活就是不去上学一心想出去打工,该怎么办?

要过得更好丨
这个只能说明是一个引导的问题,他在学习中应该遇到各种各样的困难啊,这些困难她有解决不了,所以说他觉得逃避逃避的方式就是去打工,其实他在工作中还要学其他的东西的,但是这些东西能不能学会的话,如果他还逃避的话,其实就比较麻烦的一件事情了,所以说我觉得你应该跟他好好的沟通一下,跟他好好的聊一下呢,这点的话是比较重要的,告诉他逃避不是解决问题的方式。
尕轧

其实你可以让孩子出去打工,让他知道其实打工是很艰辛的,之后他就会想要回学校读书了
帅气的叶搪第6c

孩子在初中或者是高中的时候,他们会有一种迫切的想要独立的心态,尤其是上高中的时候,所以他们不愿意上学才会想要出去打工,一定不能让他真的去过了,这一段时间他们就会好好学习了。
zhougangtx
可以啊,让他去,吃过苦才知道读书的好,社会是最好的学校。如果能闯出来,不读书也无所谓吧,如果不能,再回来读书吧,晚点也没关系,人生就是漫长的马拉松,不在乎这几年。
yellowleaf8685
这种情况下一定要弄清楚孩子为什么不想读书了,要去打工,给他做通思想工作他就会打消去打工的念头,从而专心读书。现在家长很少与孩子沟通,对孩子的想法家长几乎不了解,这是很大的问题。