我家的孩子上高一,突然死活就是不去上学一心想出去打工,该怎么办?

牢昀熙3y
上高一,不想上学,要去打工。有一个硬办法,在家附近的工地上给他找一个运水泥或者搬砖之类比较安全的活,让他干一天。他就肯定想去读书了。方法仅供参考,因人而异。
侍芹3E

你这孩子出现这种情况,那么他一定是在学校或者是在学习上出现了什么问题令他有很大的压力去排斥学校和排斥学习作为家长,首先先了解清楚,你孩子会出现这种情况的主要原因,可以跟他的老师他的同学私下里沟通也可以以朋友的身份,跟儿子好好谈谈,了解的具体原因以后再针对原因来采取相对的方法。
yanay

现在在学习上偷的懒,今后社会生活中的苦都会惩罚本人。
现在想打工,也可以跟班主任老师和学校打个招呼,以一个月为期,一个月之后,还想打工,就不拦着。
帐号已注销

面对这样的孩子,你需要认真引导。你首先要找到孩子不想上学的原因。之所以会这样,可能是孩子对学习不感兴趣。你可以多激励孩子,告诉孩子知识点需要一点点积累,一开始学不会没关系,但是只要你坚持你就能学会。
来自三塔寺勇敢&#x00A0;&#x00A0;的流氓兔

我家的孩子上高一,突然死活就是不去上学,一心想出去打工,该怎么办?你应该先去学校了解一下你儿子上的高一,是不是在学习上遇到了什么困难?然后你和儿子可以开诚布公的聊天,这现在他就是去社会上打工,那永远做的事,最底层的工作只有自己,最底层的工作只有自己掌握了知识,才能做自己喜欢的工作,你要劝他,还是以学习为主,以后走上了社会,有的是时间去工作