怎样拆开洗衣机内桶进行清洗

莘莲萍

洗衣机拆内桶清洗,具体步骤如下:

1、首先,把上面的整张桌子拆下来,应该有2或4个螺丝钉,然后把它们拧出来,如下图所示。

2、接下来,洗衣机螺丝可能在后面,可以抬起车头使它倾斜,或者找人扶住它,最主要的是后面有电线,这时不要损坏电源线,如下图所示。

3、然后,拧松螺钉后,轻轻向前推,面板即可抬起,不需要取下来,它很重,靠在墙上,如下图所示。

4、接下来,使用大十字或一字螺丝刀拆下波轮,拧下波轮并将其从筒中取出,波轮下面有一个垫圈,不要失去它,如下图所示。

5、然后,拆卸大螺母时,建议使用专用工具或致电维修人员。否则,如果今后安装不严密,整个桶就会掉下来,当把它放回去的时候一定要把它拧紧,尽可能的拧紧,如下图所示。

6、接下来,螺母已拆下,下面有一个L形截面的固定套,不能丢失即可,如下图所示。

7、接着,整个桶就可以拿出来了,如下图所示。

8、最后,重复用干净的清洗冲洗几遍,这样就可以清洗干净洗衣机内缸了,如下图所示。

上海食品科技有限公司
无雅诗hx

每个洗衣机的情况都是不同的,建议你参考说明书提示拆开。下面来看看普通的洗衣机拆开方法。

洗衣机内筒怎么拆

1、取下顶盖,机器后边有螺丝。

2、取下控制面板。

3、取下前面板。

4、将内外筒组件与线数,进排水/水位控制软管分离。

5、将内外筒组件,从箱体分离。

6、松下皮带轮上皮带。

7、松皮带轮螺栓,不要完全把螺丝取下。取至3/2处即可

8、分离外筒前后段

9、用重物敲击,螺栓,使内桶晃动,然后将内桶抽出即可。

清洁洗衣机内筒的方法

1、一般来说,滚筒洗衣机都有加热功能,使用时间较短的洗衣机,一个月左右可使用这个功能对洗衣机清洗和保养一次。具体方法是,选择洗衣机高温度的程序进行高温清洁,而不需要额外添加清洁剂,就可达到冲刷、杀菌的作用,定期使用这个功能,可以较好地维持洗衣机的洁净。

2、针对使用时间较长却一直没有进行清洗过的洗衣机,找售后进行拆卸清洗是彻底的方法。但提醒消费者,洗衣机的拆卸是一件复杂的工程,某些洗衣机虽然可以拆卸清洗,但经常拆卸对于其功能、使用寿命、各部件的磨损等方面也存在不小的影响,所以不建议频繁使用这种清洁方式,只要注意正确使用以及日常清洁即可。