在职场中,迷失自己的方向时应该怎么办?

大德育人天地人j

这几乎是一个普遍现象。为什么会这样呢?精准地找到原因,我们也就可以顺利地走出困境,步入发展的轨道,所以在此分享一下造成这一现象的根本原因。

造成这一现象的根本原因在于:未能在曾经干过的岗位上获得过成就感,并且未能完成技能积累,于是对任何岗位和职业都没有信心,进而就不知道自己能干嘛?要干嘛?更不知道该怎么干?

例如,张三毕业后第一份工作是销售,干了三个月放弃;第二份工作是技术岗位,干了半年放弃;第三份工作是助理岗位,干了2年,那么对于张三而言,他既没有完成销售能力的锻炼,也没有完成技能积累,于是困惑就此诞生了。

而李四的情况恰恰相反,第一份工作是财务部门的统计岗位,第二份工作是采纳,第三份工作是会计助理。虽然李四也没有很大的发展,但是他却在一步步前进,基本入门财会了,他将会有一个清晰的目标。

所以要解决这一问题有两大措施:

第一、去学习一门技能,并考取必要的从业资格证书,以考促学。

第二、向“螺丝钉“学习,持之以恒地钻进去。

我们可以给自己一个小目标。这里当然不是说一个亿的小目标,我们能够清楚地明白自己和现实之后,就应该要有所行动,而如果没有明确的目标,就很可能中途而废。

知道做不到,等于不知道。所以我们要学会边思考边行动。目标不一定是很高远的,但一定要是自己能通过努力做到的。

好高骛远是大忌,不切实际的目标就先回到第一步去分析清楚自己的现状。同样的是也不要因为是小目标就定的非常容易甚至不需要努力就可以实现,那样的目标是没有意义的。

我们也要常常回顾总结。这一点尤为重要,也就是不断地去反复做现状分析和定立目标。既然我们选择规划和发展,就是承认一点:一切都是变化的。所以对于自己或外部环境就需要动态的认识。不能满足于现状。

520啦啦8

在这个时候,我们需要做的更多的是先做老本行,不要总是盯着别人看。我们总是想要找到自己喜欢做的事,却忽略了自己擅长的事。找到自己喜欢和擅长的东西是一件好事,但做自己擅长的事情也是一件好事。
坐看潮起花落去

如果只是短暂的迷失并不要紧,可以简单先放松一下自己,然后再和自己的朋友亲人商量一下今后的发展方向,是否是可以跳出现在的工作环境,寻找另外的发展空间。
蓉淼森林

如果迷失自己的方向,首先就要停下来自己手中的一切工作,然后好好想想自己的初心是什么。
卡奇鱼的眼泪

在职场中迷失自己的方向的时候,应该找身边的朋友和同事以及家人探讨自己未来的发展方向,要多听取别人的意见和建议。