借钱不还的起诉流程?

借贷有风险,选择需谨慎
心灵悸动Ml
答准备好起诉状和相关材料,向有管辖权的人民法院起诉。
法律依据:《民事诉讼法》第一百二十条 起诉形式
起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。
第一百二十一条 起诉状
起诉状应当记明下列事项:
(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;
(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;
(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;
(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
zj9510
写好诉状去法院立案庭递交,受理后等着开庭。
欠条说ban
借钱不还,首先收集借款证据;然后收集对方身份信息;接着,确认管辖法院;最后,撰写起诉状到法院起诉,然后等待立案开庭。后续按法院通知来就好了。自己需要整理资料撰写起诉状,不会的可以找欠条说
陈鲲鹏
准备好相关材料去法院申请立案-开庭传票-开庭审理-判决-申请执行
百度网友0074c34
1,收集证据。借条,打款凭证。证人。
2,立案,写起诉状,网上立案,送立案材料,送应诉手续。
3,开庭,
4,收判决书。