如何成为一名艺人经纪人?

HUAHUAHAHAHA

我们知道,经纪人这个职位就是一个集合体。帮演员挑选工作、洽谈广告、做媒体宣传……这些都是经纪人负责的工作。但大多数经纪人都不是一入行就成为经纪人的,他们需要从最基础的事情做起,在这个行业不断积累。

在一些大型经纪公司的招聘信息中,我们可以看到艺人助理、经纪助理、执行经纪、经纪人等岗位,其实,这个排列方向也是从一名艺人助理晋升到经纪人的过程。

这一成长路径中,你最先做的会是负责艺人生活起居,跟组。然后会是跟进合同、跟进经纪人推进来的项目。成为经纪人后,主要是负责把握艺人的整体方向,统筹全局。在这些工作中做好每一步,你的情商、能力都会提升。

①你在面试之前需要先了解影视和娱乐行业的基本信息(其中包括了这些行业的规模/龙头企业/行业现状等信息)。

②其次你需要做你面试的这家公司的背景调查(简单的就行),最好了解到该公司的公司战略方向/主要业务/主要艺人等信息。

③你需要在面试时判断出这家公司是不是骗子公司(经纪行业乱象很多,有很多不法企业都在浑水摸鱼)。

④最后提前准备好自己的个人技能或个人价值的资料展示(比如:你曾经做过的艺人或活动案例/你曾经写过并发表过的文章/你曾经拍过的照片等等)这样可以避免HR在问你相关的资料时,临时拿不出来。