突然断电但是电闸没跳?

突然断电了,打开电表箱是这样的,要怎么操作?... 突然断电了,打开电表箱是这样的,要怎么操作? 展开
灰兔尾巴
用万用表或者测电笔,测量一下总闸开关输入和输出端电压是否正常,如果输入端正常而输出端无电压,那应该是总控制空开坏了。可以尝试重新开关一下,如果还是不能恢复,那就换个总开关。
丙静慧sT
这个问题是多种原因的,线路断路,电闸是不会跳闸的。电源停电也是不跳闸,电闸的机械故障也是会出现此现象。
论剑136
一步一步地检查,先看跳闸上方有没有电?再看跳闸下方,然后是线路,慢慢就会检查出来,如果没有万能表可以用一个灯泡试验。
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

空气开关没有跳闸,但没有电,是照明灯不亮还是插座没电?
如果是照明灯不亮,应该是开关的问题或照明灯损坏造成的。
如果是插座没电,应该是插座的问题或电源线路某个部位存在开路现象造成的。
zrgssy

如果所有的空开都是完好的状态,那就可能是限电停电了吧。现在各地限电情况比较多,几乎哪个城市都有的,是正常现象了。