win10一直卡在正在重新启动

慕傲027

当我们对win10系统进行一些修改或者设置的时候,都会提示需要重启才会生效,然而有win10系统用户在重启的时候,发现一直显示正在重新启动,然后就卡住不懂了,遇到win10正在重新启动卡住该怎么办呢,本教程就给大家分享一下详细的解决方法吧。

方法1、运行电源疑难解答

1、打开Windows搜索并键入疑难解答;

2、从列表中选择疑难解答,然后单击电源;

3、点击运行问题排查工具按钮,看看它是否检测到任何问题。

方法2、将电源计划重置为默认值

1、右键单击Windows键并选择命令提示符(管理员);

2、在命令提示符窗口中复制并粘贴powercfg -restoredefaultschemes命令;

3、按Enter执行该命令。

方法3、在Windows Update中还原SoftwareDistribution包

1、右键单击Windows键并选择命令提示符(管理员);

2、复制并粘贴以下命令并在每个命令后按Enter键

net stop wuauserv cd%systemroot%ren SoftwareDistribution SD.old net start wuauserv

执行上述命令将停止更新服务并将命令提示符导向Windows操作系统的安装目录。然后SoftwareDistribution文件夹被重命名并重新启动Windows Update服务。

另外,我们建议您清理SoftwareDistribution和Downloaded Installation文件夹的内容。

方法4、禁用快速启动

1、右键单击Windows键并选择电源选项;

2、在左侧窗格中选择电源和睡眠选项;

3、在睡眠部分下,选择从不;

4、单击附加电源设置链接,然后选择左窗格中的选择电源按钮的选项。

5、现在单击更改当前不可用链接的设置;

6、在关机设置下,取消选中打开快速启动复选框

7、最后,点击保存按钮。

上述就是win10正在重新启动卡住的详细解决方法,如果你有遇到一样情况的话,不妨可以采取上面的方法来进行操作吧。

职场咨询师小陈

以Windows10系统的华为、联想等品牌的电脑为例,使用Windows10系统的电脑在重启卡住,这可能是因为驱动程序、电脑启动问题或者是Software Distribution软件包异常造成的,具体的问题需要专业技术人员进行检修以后才可以知道。

当我们在重启电脑时卡住了,那么只能长按主机电源键进行强制关闭,或者按下重启键进行重启,但是建议用户将主机送去检修。电脑出现一两次重启卡住现象还可以进行强制处理,如果是很频繁的出现重启卡住的情况,那么一定是系统或者电脑出问题了。

资料拓展:Windows 10操作系统于2015年7月29日发布正式版,系统在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。

Windows 10操作系统的传统桌面环境更加简洁和现代化。系统的主屏幕是一个纯色调的传统桌面环境,虽然少了以往毛玻璃的华丽,但是简洁的环境也不失为另一种优秀的视觉体验。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
还请按顺序排查:

1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,进入安全模式, 并移除最近安装的驱动程序/软件。
2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。

3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。

4、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
百度网友d00f0b4
win 10一直卡在重新启动,可能是你的系统死机了,你可以按关机键强制关机,重新开机后选择正常启动就可以了。
山水阿锐
您好,您用U盘PE修复一下。另外:
进入RE高级模式中进行修复。
1、开机出现画面,按住开机键关机,连续三次,直到开机出现修复界面,依次点高级选项,疑难解答,高级选项。
2、在高级选择中,点回退到以前的版本。
3、打开命令提示符输入chkdsk C: /f/r修复一下硬盘错误。
4、设置了还原点可以进行系统还原。
5、有其它能上网电脑和U盘。制作启动盘,进行系统映像修复。这个方法完全可以解决问题。百度下载windows10,到微软官方下载win10工具,制作启动盘。进行系统映像修复。
6、在疑难解答中,点重置此电脑,重置操作系统。