羊肉汤一般加什么调味料?

小艾同学嘿

羊肉汤一般加什么调味料?羊肉汤讲究的是原汁原味,不需要加什么调味料,加盐就好了,当然了,每个地方的做法不一样,每个人的口味也不样,可以根据自己的口味来加,不过我还是喜欢原汁原味。

羊肉性温,是一种滋补的食物,在日常生活中也经常食用,经常会用来做羊肉汤,羊肉汤营养丰富,含有大量的蛋白质,维生素,钙,磷等,特别是在寒冷的冬天,来上一碗羊肉汤,驱寒又暖胃,我们这里的羊肉汤就特别好喝,不用加什么过多的调料,喝羊肉汤主要就是喝的鲜味,下面就给大家分享下做法。

一、羊肉汤加什么调味料

1、就只加盐就可以了,羊肉汤吃的就是羊肉的鲜味,放过多的调料,就给影响羊肉本身的鲜味,反而会不好喝,很多人会认为,做羊肉汤的时候,放上很多的调料,会遮盖羊肉的膻味,但是不是的,这样不仅不能增加香味,还让羊肉的味道更重。

二、制作步骤

1、食材:羊肉、萝卜、姜、葱、干橘皮

调料:盐、料酒、花椒

2、把羊肉洗干净,放水里浸泡半个小时,泡除血水,泡好后洗净捞出切成小块,把姜洗干净,切姜片备用,葱洗干净切葱段,葱花备用。

3、切好的羊肉凉水下锅焯水,放入姜片,料酒,大火煮开,焯水过程中会有浮沫,把浮沫撇去,把血沫煮出后捞出来,用温水冲洗干净。

4、起锅烧水,锅里放入适量的水,把羊肉放进去,放入姜片、干橘皮和葱段,再放一点花椒,大火烧开,转小火炖煮40分钟。

5、把萝卜洗干净切块,时间到后把干橘皮捞出来,把萝卜放进去,加入盐,再继续炖煮半个小时,炖煮至萝卜软烂,出锅前撒上葱花,即可出锅。

小技巧

1、羊肉汤放白萝卜,不仅可以去除膻味,还能使羊肉汤不油腻,营养更丰富。

2、羊肉洗干净用水浸泡一下,凉水下锅焯水,这样做出来的羊肉汤味道更加鲜美。

3、做羊肉汤不要放太多的调料,放多了反而会影响羊肉汤的鲜味。

茶卡k
因为羊肉自身带有一股浓浓的腥膻味,而生姜、花椒、八角、桔皮、桂皮,是去除腥膻味的好手,所以炖煮羊肉汤的时候,一定要放。要炖煮清汤羊肉的时候,需要再放一些红枣、葱段,因为清汤羊肉的基调是甜中有鲜,而红枣经过长时间的炖煮,能够让羊肉汤有一股淡淡的甜味,葱段虽说不会增味,但是能够让羊肉汤更鲜,所以要炖煮清汤羊肉,就要在放一些红枣、葱段。
甜七姑娘
大锅炖汤,以水续汤。很多羊汤店的炖法。先炖羊骨头,羊肉羊杂整块下锅,一直大火。羊肉羊杂炖到能插进铁签时捞起来放凉切片,锅里的汤继续咕嘟着。然后烫肉盛汤加调味料。一般的是香菜、香葱或蒜苗,还有用大葱的,再加一汤勺盐味精小茴香粉末。
时光匆匆78
羊肉汤一般会加入花椒、桂皮、香菜、陈皮、芝麻油等调料,可以用于去除羊肉上的膻味,从而达到鲜甜的羊肉汤。
优雅的女孩999
1、料酒

在烹bai制菜肴中使用广泛料酒du的调味作用主要为zhi去腥、dao增香。

2、 胡椒粉

胡椒粉含有zhuan的特殊成shu分使胡椒具有特有的芳香味道,还有苦辣味,成为百姓欢迎的具有辣味的调味品。

3、精盐

放盐不仅增加菜肴的滋味,还能促进胃消化液的分泌,增进食欲。

4、白糖

白糖是由甘蔗和甜菜榨出的糖蜜制成的精糖。白糖色白,干净,甜度高。

5、味精

味精的主要作用是增加食品的鲜味,在中国菜里用的最多,也可用于汤和调味汁。