神经性耳鸣是什么原因导致?

1、过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣。2、噪声:暴震声和长时间的噪声接触,均能导致听力下降和耳鸣产生。3、耳部的疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急... 1、过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣。
2、噪声:暴震声和长时间的噪声接触,均能导致听力下降和耳鸣产生。
3、耳部的疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起耳鸣。
4、不良习惯:咖啡因和酒精常常可使耳鸣症状加重;吸烟可以使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,所以缺氧会对毛细胞造成损害,因此要注意改变不良习惯。
5、过量使用了对耳有毒性作用的药物:如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。
梧桐灰原

神经性耳鸣的原因较多,因为耳鸣本身是主观症状,现在越来越多的研究认为,其与中枢的调控有关。如果有这种情况,主要做以下几项工作排除:
1、有没有真正器质性病变,比如较少见的听神经瘤或疾病;
2、是不是同时合并有听力下降,遭受到长期的噪声刺激等。
如果这些都排除,没什么问题,现在也有耳鸣的掩蔽治疗、声音治疗方法。患者精神不用过于紧张,也没什么较大危险,不必过于担心。
神经性耳鸣是耳鸣中的一种类型,它主要是由于我们内耳的神经细胞、神经纤维以及神经主干,比如蜗神经或面神经的病变所引起的。有很多种原因可以造成这些神经和神经细胞的损伤,比如我们内耳供血不足、自身免疫性疾病,以及神经的退行性变、噪声的影响、耳毒性药物影响都可以造成神经性耳鸣。还有许多病变也可以引起神经性耳鸣,比如突发性耳聋、梅尼埃病等都可以造成神经性耳鸣,所以当我们出现耳鸣或持续性耳鸣,一定要到医院就诊,进行相应的听力学测试以及影像学测试,判断病因、明确诊断来进行治疗,以减轻症状。
配件王老师
中医讲,耳鸣在中医里面当分为实证和虚证。肾开窍于耳。因此虚证当责之于肾,实证当责之于肝。虚症建议服用六味地黄丸,实证建议服用龙胆泻肝丸。再配合针灸治疗,效果不错。