房间隔音不好应该怎么办?有什么比较好的解决办法吗?

L人间小甜饼

如果家里面的房间不隔音的话其实是一个非常痛苦的事情,因为现在基本上每个家庭里面如果有孩子的话就会给孩子培养一个兴趣爱好,比如说有一些孩子经常会在家里面练习钢琴,或者是吉他等其他的一系列乐器,而且可能还有一些在自己的房间做自己的事情。放一部电影或者是电视剧等,如果房间不隔音的话会非常的尴尬,声音会传到别的房间,一方面给人一种自己没有隐私的感觉,而另一方面也打扰了自己的休息,特别是有一些孩子如果需要一个安静的环境来写作业的话,这对于孩子来说就会造成一个不太好的环境方面的影响,如果家里面的房间不隔音的话肯定也需要想一些办法来弥补。

从窗户和门的方面去弥补

房间不隔音的话那么可以从家里面的窗户和门下手,比如说采用一个双层窗的这个结构,就是把家里面已经有的窗户保留然后再加上一个窗户,这样就会有一个加倍地保留效果,如果觉得很麻烦,那么就可以去掉已经有的窗户,然后重新再安装一个具有隔音效果的窗户,一般具有隔音效果的窗户玻璃都是特别的厚的。有一些房间隔音效果很差,主要跟家里面的装修设计有一定的关系,比如说有一些门的门框之间有很大的空隙,那么也是影响隔音效果的,所以可以把空隙贴一些东西,在这样的情况下能够大大地增强隔音效果。

在构造出一个房间

在家庭里面,如果装修好之后出现了不隔音的这个情况,那么很难再重新去进行装修,很难把之前有的墙推倒,所以只能进行进一步的改造,比如说构造出一个室中室,就是说在原有房间的基础上再对房间的各个面重新。造出一个房间,在这样的一个情况下就会提高房间的隔音效果,同时也会大大减少房子的面积,不过最后的隔音效果肯定是非常不错的。

另外还可以采取一些简单的方法,如果你是在出租房里面感觉到隔音效果不好,那么可以选择用于一些胶将墙上的缝隙,或者是门框的缝隙堵上,也可以买一些消音棉,这些都是非常好用的方法。

帐号已注销
业主可以选择质量较好的隔音门,一般可以隔离掉30分贝左右的噪音。家庭墙面在装修时可以进行隔声处理,可以在专业人士指导下用吸音棉和石膏板做一层隔音墙,或者使用专业的隔声材料。使用实木地板的隔音效果好一些,如果楼板隔音效果太差,在铺装地砖时应该采用地面浮著隔音工艺,可以大大降低楼板传声。在地面或者在通道部分铺装地毯也可以降低噪声。还可以用专业的隔声材料做专门的隔音吊顶。中空双层玻璃窗和塑钢平开密封窗,它们可以隔离70%-80%的噪声,而普通的铝合金单层玻璃窗只能隔离30%-40%的噪声。
抹茶和奶盖kk
房间隔音不好,首先要做好门窗的密闭性,像可以选用真空隔音的窗户,门的话可以加一些隔音条在门框上,这样子能有效减少噪音,如果是墙体太薄的话,可以买一种类似KTV的那种防噪垫贴在墙上,做一个软包,这样子隔音效果就会特别好。
爱情来了挡不住

可以买一些隔音板贴在你的房间里,也可以把自己的窗户换成那种双层玻璃,也是可以起到很好的隔音作用还可以买一些厚的窗帘或者是放一些绿植都可以。