粉蒸肉怎么做出来,比较好吃?

水瓶双鱼的时尚女

要想做出一道“正宗且美味”的粉蒸肉,除了五花肉的调味腌制非常重要以外,裹在肉片上的米粉也同样非常重要,米粉不能用买的蒸肉米粉,必须是现做现用,并且制作米粉的大米粘性也要比较好。将带皮的五花肉洗干净切成片,加入蒸肉粉,味大的可再加些豆瓣、盐、青油、生抽等,和匀上蒸锅蒸半小时就行了。首先把肉清洗干净,放在盆中,放入生姜米,加入酱油,生抽,耗油,一起搅拌均匀,还可以放一点十三香或者五香粉!拌均之后,放入蒸肉粉(蒸肉粉超市和菜市场多的很,价格也很便宜,省去了自己在家里炒米的过程)一般蒸肉粉,都是有盐味的。

排酸五花肉500克,刮净上死肉和毛,放锅中加过没过肉的水,放白酒5克,烧开焯水5分钟,捞出沥干水分。在放在卤中卤半小时捞出切成大薄片。卤锅的做法是十三香5克,大骨膏5克,盐10克,料酒5克,葱姜蒜20克等大火烧开煮半小时既成。

食材准备好之后,先吧葱姜剁碎加上少许的开水泡着备用,然后把五花肉切成约1厘米厚的肉片,肉片切好后加入葱姜水,加入2汤匙黄酒,加入1茶匙食盐,加入1汤匙生抽,然后搅拌均匀腌制15分钟!

粉蒸菜系的调料,首先是郫县豆瓣,郫县豆瓣要入锅加油炒香,炒干水气。然后调生菜籽油,白味豆腐乳,白酒,花椒面,白糖,鸡精味精,以及胡椒面和少量陈皮粉,最后加一点点水,现在许多师傅在调味上都加了许多香料粉,这样调可能会增加香料味道的层次感。将打好的米粉加入适量的清水,与豌豆、郫县豆瓣、玫瑰腐乳适量,一起搅拌均匀,搅拌的同时加入糖,盐,甜酒、生抽。如果觉得干了,可以再加入一些的清水。因为湿润的米粉还会吸收水份,所以多加点水可以保持蒸肉够Q。

爱情来了挡不住

选择一块上好的五花肉,然后用酱油,蚝油白糖,盐腌制两个小时左右,然后准备些糯米,糯米提前泡一晚上,然后把腌制好的肉用糯米包裹好,上锅蒸15分钟左右就可以了。
妈妈爱俩宝908
首先我们要选择肥瘦相间的五花肉 太肥的话会容易腻 ,最好 要瘦一点的 ,用水把肉焯一下 漂出浮沫 ,沥干水分以后可以过一下油 ,这样的肉会更加好吃 ,切成片 然后用米粉 和各种调料 搅拌均匀 ,上锅蒸二十几分钟就可以啦 。
大超说教育

先把五花肉处理干净然后切片,然后腌制一段时间,其次把肉放在蒸肉米粉中搅拌,最后装盘放入锅中蒸一段时间就可以吃了。