土鸡常见病,防治方法有哪些?

青柠说星座

土鸡的抗病能力较强。肉食鸡和优良品种鸡非常容易出现的病疫土鸡则非常少出现。危害土鸡身心健康生长发育的主要有3种病毒病、3种病菌病和3种寄生虫感染。对于土鸡的易病发并融合本地土鸡的肺炎疫情情况,现将自己很多年来汇总的病疫防治技术性介绍以下。

一、3种病毒病的防治

1、鸡痘。此病由鸡痘病毒造成,在病鸡人体的每个位置由此可见结节,白喉型鸡痘由此可见口腔内部、食管和支气管粘膜溃烂或红褐色疾病。防范措施为14~21日龄用鸡痘预苗刺种。

2、鸡新城疫。此病由新城疫病毒造成,病鸡呼吸不畅,拉肚子,排泄物呈翠绿色,精神沉寂及发生脑出血症状。头顶部和脸部肿胀,下蛋终止,比较敏感鸡群的致死率达到90%~100%。防范措施为鸡苗7~lO周龄用鸽子新城疫IV系预苗饮用水或滴鼻首免,18日龄二免。60日龄之上用鸽子新城疫I系苗皮下注射。

3、感染性法氏囊炎。此病由感染性法氏囊炎病毒感染造成,病鸡排乳白色或淡绿色稀粪,精神委顿,头松弛,上眼睑合闭,羽毛蓬松,最终衰退而死。防止可在14~21日龄用法氏囊弱毒苗饮用水,水里加2%的脱脂奶。

二、3种病菌病的防治

1、大肠杆菌病。此病由埃希氏大肠埃希菌造成,鸡苗主要表现为食欲不振,羽毛松乱,不好动,最终身亡。成年人鸡的鸡冠子萎缩,面部泛白,有的下痢。部分感柒呈部分临床表现,如风湿病、眼炎并伴随吸气病症。防止用大肠埃希菌油苗1月龄肌肉注射,医治用抗菌药合理。

2、伏,排白黄或绿色粪便。防治可以用氟哌酸、环丙沙星或恩诺沙星饮用水。

3、禽霍乱。此病由多杀性巴氏杆菌造成,最亚急性型病鸡猝死,亚急性型病鸡羽毛松乱,不要吃,呼吸困难。鼻口排出有泡沫塑料的黏液,排黄、深灰色或翠绿色稀粪,人体体温升到43。44℃,晕厥,l~3天身亡。漫性型主要表现为风湿病、坡行和呼吸不畅等病症。防治对策为30日龄后用禽霍乱消灭苗皮下注射,病发后用青链霉素医治。

三、3种寄生虫感染的防治

1、绦虫病和蛔虫病。鸡感柒绦虫和寄生虫后,主要表现为生长发育生长迟缓、鸡冠子惨白、缺铁性贫血、羽毛松乱、两翅松弛和结肠炎下痢等病症。可以用丙硫脒唑5mg/kg休重除虫。

2、球虫病。半个月左右龄至3月龄的鸡苗最传染源球虫病,常主要表现为缺铁性贫血、削瘦、下痢和粪中有血等病症,祛除球虫的药品有痢特灵、球净和三字球虫粉等。

帐号已注销

第1种方法就是可以去更换一下饲料,选择一些高营养的饲料,第2种方法就是可以通过去打疫苗,第3种方法通过在饲料里面添加一些药物,第4种就是保持鸡舍卫生,第5种就是选择散养的方式,就可以治疗这些疾病。
大超说教育

第一一定要做好防疫工作,第二要给鸡舍做好消毒工作,第三多给鸡舍通风,第四做好鸡舍的卫生工作,第五可以给鸡打疫苗。
撒的谎22

1.通过药物治疗,2.医疗手段,3.通过卫生情况,4.平常的饮食,5.日常的锻炼等方面来进行防治。
创作者t7cgq5wdNr

可以使用土偏方进行防治,或者是买一些专用的防治药物,也可以提前检查情况,或者是增强土地的抵抗力,也可以预防各种病毒害。