怎么样才能考上清华大学?

qweghj558
普通学生想考清华?我想说:不可能!

考上清北的那些学生,根本就不普通。

考上清北的有三类:1.裸分大佬2.竞赛大佬3.保送大佬

首先从裸分大佬讲起,高考满分750,考上清华至少裸分要到670分以上吧(这还不说那些高考炼狱,我们河南的想考清华要拿到700分),670分以上是什么概念?意味着你每科,丢分不能超过十五分,也就是接近满分。这种人,我们一般称之为神仙。智商以及理解能力那都是高于所谓的普通人。考上清华,那都是万里挑一,这样的学生,本就不普通!

其次,竞赛大佬,我身边有很多noip竞赛,奥赛,化竞的大佬(我母校还是省里面挺有名的那种,如果是一般学校,谁去管你竞赛啥的,只给我学习就够了),如果你想拿到清华的降分,至少要拿到省赛的名次。这种人,百分之九十九都是家里有关系,从小就接触竞赛方面,有浓厚兴趣研究下去。除非真的是爱因斯坦之类的天才选手,不然想走竞赛这条路,基本不可能。并且走竞赛你的文化课分也要很高,至少不能过于拉跨。所以你还认为会竞赛,文化课还NB的人,是普通学生?

最后,保送大佬,这种就不多说了,那都是国赛级别,你如果不趁年轻做出点逆天的东西,那根本就不可能保送。这种保送的神仙,那都不是万中挑一了,那是百万中挑一。这还是普通人?

有人还说,走艺术类也可以上清北啊分数还低。我只想说:不会吧不会吧,都0202年了还有人认为美院的学生算正招吧。除非你是真的喜欢艺术(艺术类上大学是没法转专业的)。所以,自求多福。

现实很残酷,但这就是现实。

虽然是普通人,但是只要拼命努力了,一定会成一个优秀的普通人。接受有人先天就拉了你几百个操场距离的起跑线。好好努力,好好实干。用最大的努力考上一所力所能及的学校。你就已经很优秀了。
Lyysq666
首先,在学习上要有一个扎实的功底,学习态度上行动上要刻苦勤奋,这样,从成绩上就有一个成功的保证,还有一点就是要有一定的发散性思维和批判性思维等等,这样才能保证你有考进清华的可能!
万物起源一本空

怎么考上清华?
这个问题广而笼统,但,可以肯定的是,你必须要做到以下几点:
1.树立要考上清华的一个终极目标
2.为考上清华而努力,并且坚持到底
3.在学习过程中要懂得融会贯通,多做思考,有一个良好的学习习惯。
天赋是后天难以获得的,但勤奋多少是可以弥补先天不足的,加油!
酷酷小仙女yaq
1、重视基础知识,重视课本,重视上课听课效率,重视课外及时复习。
2、学习循序渐进,养成每天做计划的习惯,并努力完成每天的计划。贵在持之以恒。
3、注意训练单位时间内做题的效率。
百度网友82befee

怎样才能考上清华?努力学习参加高考。参加高考的前提努力学习的前提就是在小学初中都是非常努力学习的中考的时候考上好的高中在高中的时候努力学习参加高考分数线达到700分。就能考上清华看当年的分数线有的时候六百七八600八九也能考上。