摩托车是什么驾照类型?

Ezail爱影视

摩托车驾驶证分为三类:D证、E证、F证、 D证(普通三轮摩托车)。

《摩托车驾照考试指南》依据2013年1月1日开始实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)编写,系统地介绍了摩托车驾驶人考驾照所涉及的基本知识和实际操作技能。

内容包括:机动车驾驶证的申领与使用、道路交通安全法律法规、道路交通信号和道路交通相关知识,场地和道路驾驶操作技能,摩托车驾驶人考试内容、合格标准及评判标准。

《摩托车驾照考试指南》适用于准备学车、正在学车或考取驾驶证不久的新手使用,也可作为有一定驾驶经验的摩托车驾驶人参考。书后还附有摩托车驾驶人科目一考试题库及答案,供读者查阅。

自2021年6月1日起,在天津、成都、苏州3个城市试点机动车驾驶证电子化;9月6日,《中法驾照互认换领协议》正式生效。

丰田叉车
关振翱3f

摩托车的驾驶照的类型是根据摩托车的类型摩托车分为三轮摩托车和两轮摩托车,还有轻便摩托车,三轮摩托车所需要的驾驶证是d,两轮摩托车需要的驾驶证是e,轻便摩托车需要的驾驶证是f。
忆0304

如果想要驾驶摩托车也是需要考取相应的证的,如果是两轮摩托车可以选择考取D证或者是E证,如果是三轮摩托车那就需要考取D证!
神话丶

摩托车是分为三大类的。d证对应的是三轮摩托车,e证对应的是两轮摩托车。F证对应的是小型轻便摩托车。
彩刊大天人

摩托车的驾驶证分为d证和e证,d为三轮摩托车,e为两轮摩托车,d可以开三轮和两轮的摩托车