猫咪正常多久洗一次澡?

匿名用户
猫咪可以自己打理自己的卫生,它们每天要花上30%的时间去舔毛,所有的物种没有比猫再喜欢清洁干净的,它的卫生你完全不用担心,猫也许比你还要干净。舔毛不仅可以清洁灰尘,使毛发蓬松顺畅,同时还可以清理掉身体上的异味,如果你的手有异味,又去摸了猫,你会发现它马上就去舔你刚摸过的地方,即便你觉得自己的手很干净,猫咪还会去舔,足见它对异味的敏感,比人还酷爱干净。另外,猫咪舔毛还可以缓解情绪,放松心情,也算它的一种休闲方式吧。

在某些情况下猫咪是需要洗澡的,比如掉进了泥潭,毛发大量脏污,靠它自己舔毛很难清洁干净,或者遭到有毒有害物质的污染,就一定要给它洗澡啦。

日常生活中,如果人类非要按照自己的意愿给猫洗澡,那么多久洗一次为宜?这个为宜就是尽量不给猫咪造成叠加的应激反应。

通常,长毛猫两个月洗一次,短毛猫四个月或半年洗一次即可。当然也与你家的卫生条件有关,如果你家里灰尘多,搞得猫猫身上灰不溜秋的,那可以适当增加一下洗澡频次。如果你家里打扫得特别干净,一年洗一次或者不给猫咪洗澡都无妨。
景含云c0

猫咪正常多久洗一次澡?猫咪正常!一个月洗一次澡,应该就是可以的。
校友灵YR

我来回答你,妈咪正常多少多久洗一回澡,我认为猫咪正常应该一天一次或者三天一次都可以。
甜宠小小白

建议1~2个月给猫咪洗一次澡
牧晓丝BB

猫不能频繁洗澡,因为:
猫的皮肤能分泌一种油脂保护皮肤,频繁洗澡会破坏油脂,导致细菌侵害猫的皮肤;
猫需要晒太阳在毛上生成维生素D,通过舔舐来获取身体必须的维生素D,有助于对钙的吸收;
猫爱干净,它的舌头像可以消毒的毛刷,每天用4个小时清理毛发。