高三,数学基础差,一直无起色,怎么办,怎么办

过去的没学好,基础又特别差,怎么去学,怎么学会,好迷茫,我跟不上,高三了,无奈无奈。... 过去的没学好,基础又特别差,怎么去学,怎么学会,好迷茫,我跟不上,高三了,无奈无奈。 展开
呱呱呱123123
先不要慌,让自己平静下来,给自己留条后路,就是,大不了复读呗。抱着这样的心态,慢慢梳理知识点,既然基础差,就试着把基础题弄懂,到了高考考场也不会吃亏。我这样说是因为我高中数学也不好,但是高考考的还可以,光是把基础题全做出来,我也得到了不少分数。所以对于向我们这样基础差的人,就从书本着手,不要觉得白痴,你能保证在做简单题目的时候你可以立马想到书上对应的点吗?如果还没做到,就是还得看书,数学其实也是要背的。把公式概念什么的背熟可以运用到题目里,那你就成功了呀。
百度网友31fa5e5
第一轮复习一定要仔细听、认真做。
因为第一轮复习老师会把三年学习的所有知识梳理一遍。在不懂得地方多去想老师和同学请教。平时回家作业一定要自己完成。做不出的地方不要盯着不放,第二天去请教也可。不要超过12点睡,会影响第二天的学习听课效率。
第一轮复习好了还觉得不行。那就去请1对1家教。相信自己肯定可以的!!
希望对你有帮助!
wyb_cn
试着去背背题 多想一想
我给我大侄儿辅导了4年 最后高考数学也考了一个比较满意的效果
我的一点经验
莞尔黑夜
不要着急,高三是复习,所以还有机会把不懂的弄懂,作业再难都要自己写,上课注意老师思路,先把老师的题做好,也不用做太多的题,一定要准备一个错题本。数学不是一天两天就能学好的,这个过程很长,坚持下来就好,我也是这样过来的
工怡丝10
老师上课的时候认真听,再就是买点基础性的练习册做做。还有就是心态要平稳,又不懂得不拍,弄懂就好了。就怕不懂装懂,不知自己哪不懂。相信自己!