重庆68中排名在第几名

帐号已注销

该校重点高中推荐率位居沙区第一名,中考净联招率也超过了重庆七中。

色校园文化是一种可持续发展的教育观。营造亲近自然、民主和谐、活泼有序、端庄雅洁、严谨规范、与时俱进的学习、生活、工作氛围,贯彻人本主义教育思想,树立科学发展观,培育开拓创新精神,培养健康人格体魄,以人的发展为我们工作的出发点和归宿。绿色校园文化“以人为本、文化育人、和谐共生、持续发展”体现了时代性的特征,代表了学校不断完善和发展的方向。

校园人文环境营造厚重文化底蕴,形成笃实求真风气,赋予学校新的内涵。学校以观念意识为入口,整理办学理念,转变教育观念;以制度文化为主体,建立绿色通道,和谐人际关系;以活动形式来推动绿色文化的实施与深化教育思想。

以学校绿色文化组织主办绿色文化活动,培养绿色使者,宣传绿色文化;以绿色文化为主旋律的综合实践课程体系研究,在学科教研中渗透绿色文化,在课程改革中贯彻绿色文化,在课堂教学中运用绿色文化,在德育管理中倡导绿色文化,为此构筑六十八中的人文精神。

成就:

学校连续多年荣获区教育教学综合质量一等奖,联招成绩、重点学校升学人数名列同类学校前列,被上级命名为全国德育科研先进实验学校、重庆市文明单位、重庆市绿色学校、重庆市思想道德先进单位、重庆市家长学校、重庆市读书育人示范校等。

学校先后承担“十五”国家级课题五个,是全国校本教研基地建设实验学校,学校多次举办全国、全市的科研现场会,是文化区对外窗口学校、课程改革先进实验学校,沙坪坝区唯一的示范初中。

以上内容参考百度百科——重庆68中