考研最后阶段有哪些注意事项,应当如何进行最后冲刺?

釜山情

注意随时关注院校信息,在学习上各学各的,充分利用时间。

一、各学各的

有的考生越是临近考试的日子内心孤独无助的小火苗越是燃烧得旺盛,他们的情绪就像被拉紧的橡皮筋一样持续紧绷着。遇到考研大军中的同道中人通常都会先打探对方的学习近况,力求让自己的内心有个安慰。听到别人唉声叹气,对此次不抱希望时,仿佛那个被筛子漏下来的淘汰者就是他们自己。看到别人扬起自信的大帆信心感爆棚时,他们就会陷入自我恐慌之中,觉得自己所做出的努力还远远不够。

回去之后的首要任务就是将原本的计划撕烂重写,恨不得夜夜挑灯夜读,当寄居在大脑中的神经和脑细胞持续处于疲惫状态,得不到休息时,效率只会逐渐下降,此刻他们的学习重心已经完全被他人所左右,其实大可不必。每个人知识储备仓内的余粮本来就不同,对学习的领悟力和理解力也存在差异,一味的求同存异只会害了自己,到底哪里不会只有自己心里最清楚,所以只要踏踏实实按照自己的计划来就好。

二、充分利用时间

视频好看,游戏好玩,组团唠嗑排寂寞,吃饭睡觉是真香,但是如果没有躺赢的资本这些都与一个努力的人毫无关系。将每天必备的三餐时间,运动时间,与周公约会的时间固化好之后其余的时间都用在复习上,给自己一个拼尽全力和试探潜力底线的机会,将熟知的知识点全都过滤掉以降低时间成本提高效率,把难懂的知识点分散化就可以做到有效高效的复习。

此外,还要将下一任母校的消息置顶避免错过,牢牢记住现场刷脸和打印准考证的时间不要延误,否则所有的努力都白费了,还是要自己多上心吧。