这是荨麻疹吗?

身上突然起了大片红斑,很痒,怀疑是荨麻疹,请问为什么会出现这种情况?怎么才能尽快治愈?需要注意些什么?... 身上突然起了大片红斑,很痒,怀疑是荨麻疹,请问为什么会出现这种情况?怎么才能尽快治愈?需要注意些什么? 展开
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
张华就职于北京一家外企,是过敏体质,每年春天都得很严重的荨麻疹,已经连续5年都是在春天6月份左右的时间,先从膀子开始,然后是腿一片一片的红斑,很痒,和地图一样,。
荨麻疹是一种常见的皮肤病,得了荨麻疹之后常常身体会起各种红疹,然后还会慢慢红肿,而且会令人瘙痒难耐,是一种非常折磨人的病。
荨麻疹的病因
1、 内因:过敏体质。过敏体质的人和一般体质的人有很大的差异,过敏体质的人对过敏源的反应比正常人对过敏源的反应更加灵敏,而且在刺激之后引起的过敏反应更加强烈(有过敏体质的人很容易因为外界的环境刺激引起过敏反应,从而出现荨麻疹症状。)所以有过敏体质的人应该更加注意警惕荨麻疹。
2、 外因:

食物:如鱼,虾,蛋类,奶类最常见,其次是肉类和某些植物性食品,如草莓,可可,番茄,另外腐败性食品分解为多肽类,碱性多肽是组胺释放物,蛋白食品在未彻底消化之前,以胨或多肽形式被吸收,可引起荨麻疹。

药物:可分为两类,一类为可形成抗原的药物,如青霉素,血清,疫苗,磺胺,呋喃唑酮等,另一类为组胺释放剂,如阿司匹林,吗啡,可待因,哌替啶,多黏菌素,维生素B,奎宁等。

吸入物:花粉,灰尘,动物皮屑,烟雾,羽毛,真菌孢子,挥发性化学品(如甲醛,丙烯醛,除虫菊,化妆品等)和其他经空气传播的过敏原等。
荨麻疹过敏体质怎么办

1、避免病情加重:找出过敏原后,要避免再次接触,以免刺激皮肤,加重病情;
2、抗组胺药使用:根据医生指导服用抗组胺类药,但不同年龄服用的剂量有显著差异,所以,不要乱用。在服用过程中,也不要自行增减剂量,不然,无法达到控制风团的效果。

3、维生素C及钙剂的应用:可降低血管通透性,与抗组胺药物有着协同作用;如有腹痛可适当给予解痉药。

4、针对病因,调整过敏体质。要改善过敏体质,那么就要补充益生菌,补充抗过敏益生菌作用机理:欣、敏、康益生菌能够参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)分泌调控的Th1免疫产生作用,从而筛选出具有抗过敏能力的菌株。欣、敏、康抗过敏益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。

荨麻疹的注意事项

1、避免抓挠
皮肤痒,宝宝会不断抓挠,但越抓会越痒,最后可能还会把皮抓破,引发感染,所以,妈妈最好阻止宝宝这种行为。

2、调整饮食
油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。多吃碱性食物。