2021年哪个银行存款利率最高?

简单说金融

邮政银行,根据存款利率来排名,由高到低依次为邮政银行、建设银行、农业银行、中国银行、工商银行、交通银行。根据2021年各大银行的存款利率来看,存款利率基本相差不大,最高是邮政银行,最低是交通银行。
拓展资料:
当你去银行办理定期存款后,银行会以你当时存款的利率为准,定期就是你将存款资金设定一个期限之外,那么你存款的利率也是定期,也就是说不论你存款三年还是五年都是按照这个利率给你计算利息,并不会随着银行利率变动的。
现在是国有六大行,分别为工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行和邮储银行,这六大银行称为国内大型商业银行。
根据2021年的六大银行的存款利率具体如下:
1、邮政银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.15%
2年期存款利率为2.95%3年期存款利率为3.84%
5年期存款利率为3.44%
2、建设银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.07%
2年期存款利率为2.9%3年期存款利率为3.81%
5年期存款利率为3.75%
3、农业银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.02%
2年期存款利率为2.81%3年期存款利率为3.65%
5年期存款利率为3.5%
4、中国银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.03%
2年期存款利率为2.82%3年期存款利率为3.67%
5年期存款利率为3.55%
5、工商银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为1.98%
2年期存款利率为2.74%3年期存款利率为3.57%
5年期存款利率为3.53%
6、交通银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为1.98%
2年期存款利率为2.69%3年期存款利率为3.51%
5年期存款利率为3.5%
以上就是2021年国有六大行的存款利率,当然这个存款利率每家银行都是时时在调整的, 银行会根据政策要求,根据央行的贷款利率,根据银行自己的资金情况 等等多重因素来决定最终的存款利率。其实存款利率都是相差不大,上下调动的浮动都是相差5%以内。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

据了解,2021年存款利率最高是邮政银行。
根据存款利率来排名,由高到低依次为邮政银行、建设银行、农业银行、中国银行、工商银行、交通银行。根据2021年各大银行的存款利率来看,存款利率基本相差不大,最高是邮政银行,最低是交通银行。
拓展资料:
当你去银行办理定期存款后,银行会以你当时存款的利率为准,定期就是你将存款资金设定一个期限之外,那么你存款的利率也是定期,也就是说不论你存款三年还是五年都是按照这个利率给你计算利息,并不会随着银行利率变动的。
现在是国有六大行,分别为工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行和邮储银行,这六大银行称为国内大型商业银行。
根据2021年的六大银行的存款利率具体如下:
1、邮政银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.15%
2年期存款利率为2.95%3年期存款利率为3.84%
5年期存款利率为3.44%
2、建设银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.07%
2年期存款利率为2.9%3年期存款利率为3.81%
5年期存款利率为3.75%
3、农业银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.02%
2年期存款利率为2.81%3年期存款利率为3.65%
5年期存款利率为3.5%
4、中国银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为2.03%
2年期存款利率为2.82%3年期存款利率为3.67%
5年期存款利率为3.55%
5、工商银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为1.98%
2年期存款利率为2.74%3年期存款利率为3.57%
5年期存款利率为3.53%
6、交通银行存款利率表:
活期存款利率为0.3%
1年期存款利率为1.98%
2年期存款利率为2.69%3年期存款利率为3.51%
5年期存款利率为3.5%
以上就是2021年国有六大行的存款利率,当然这个存款利率每家银行都是时时在调整的, 银行会根据政策要求,根据央行的贷款利率。
根据银行自己的资金情况 等等多重因素来决定最终的存款利率。其实存款利率都是相差不大,上下调动的浮动都是相差5%以内。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您可以通过我行微信银行、个人掌银APP、门户网站查询。
微信银行查询存款利率:请您登录农行微信银行,点击“业务大厅→牌价利率→存贷利率→存款利率”,进行查询。
掌银查询存款利率:请您登录掌银APP,点击“理财→存款→存款利率→人民币存款利率”进行查询。
温馨提示:具体利率执行请以实际办理时系统显示为准。
(作答时间:2021年7月1日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
166来自木兰兰兰湖诚挚的重瓣梅
随着存款利息的调整变成浮动型利率,国有商业银行的利率都不占优势,还是要去找地方银行。比如民生银行或者滨海银行,这些银行的利率都会很高。