烤肉食材有哪些?

幻想家爱休闲

烤肉有羊肉、鸡腿、鸡翅、里脊肉、火腿肠、鱼丸、牛肉丸、鸭翅、鸡块、鸡柳、鸡排、蟹柳、猪肉、牙签肉、培根肉等。

烤肉,是一道菜品,制作原料有猪肉、牛肉、蔬菜、海鲜等。独具风味,历史悠久,有浓郁的香味和鲜美的味道,可大大提高食欲。值得一提的是,现代烤肉与刀耕火种时的烤肉并不相同。据《汉代画象全集》可知,早在两汉时期就有体系完备的烤肉烤食讲究。

扩展资料:

烤肉注意事项:

1 、尽量避免吃露天烧烤。

2 、烤肉时严格控制温度,避免焦糊。

3 、如果自制烤肉,提前用蒜汁、柠檬汁调味,并刷上番茄酱。

4 、吃烤肉的同时,挤些番茄酱、柠檬汁作为调料;

5 、多吃新鲜生蔬菜,与烤肉搭配食用,以获得尽可能多的抗氧化、抗癌成分,以及促进致癌物排出的膳食纤维

6、以瘦肉为主、少选肥肉。

在烤制过程中肥肉会因为高温变成油,滴在炭火上再烤到肉里去使致癌的主要因素,所以在选肉的时候应以瘦肉为主、少选肥肉。如果担心全瘦肉会影响烤肉的效果,可以再烤架上方一层锡箔纸,戳些小洞让脂肪滴下去而不会被在此烤到肉上。

尚百味小火锅