虎皮鹦鹉什么时候下蛋?

百度网友12136da

一般情况下,虎皮鹦鹉六月份大的时候就可以下蛋了,这个年龄也是它们的成年的年龄,不过想要虎皮鹦鹉下蛋还需要交配,一般交配后一周开始产卵。

扩展资料:

虎皮鹦鹉人工培育的品种很多,颜色从浅到深有:白,乳白,黄,亮绿,深绿,橄榄绿,灰绿,天空蓝,钴蓝,深蓝,浅紫罗兰,紫罗兰,灰,炭黑,主要从体羽的颜色上区分,一般可分为以下几个类型:

1、波纹型虎皮鹦鹉国内饲养的虎皮鹦鹉基本属于这一类。体羽颜色斑纹近似原种,有蓝、黄、绿等色,上体布满黑色横纹斑。

2、淡色型虎皮鹦鹉可分为上体黄色,腹部绿色和上体白色,腹部蓝色两个品系,翅上均有黑色斑点(也有一些没有)。

3、玉头型虎皮鹦鹉一种头部白色,其他部位体色均为淡蓝色;另一种头部为黄色,其它部位体羽均为绿色两个品系。

4、白化型虎皮鹦鹉全身羽毛为洁白色,眼睛为红色,称为白红眼虎皮鹦鹉。还有一种体羽为白色,全身分布有黑色的大块斑,称为云斑虎皮鹦鹉。

5、黄化型虎皮鹦鹉全身体羽为黄色,眼睛为红色,称为黄红眼虎皮鹦鹉。

参考资料来源:百度百科—虎皮鹦鹉

百度网友784b546

六月龄以上虎皮鹦鹉开始具备产卵能力。

想要虎皮鹦鹉产卵还需要交配,一般交配后一周开始产卵,但并代表交配就会产卵,还和雌性虎皮鹦鹉年龄,以及环境、亲代的健康程度有关。虎皮鹦鹉的注意事项很多,首先一定要健康,同时避免近亲配种。

近亲配种容易导致幼鸟体弱,甚至出现死卵或者死雏。其次虎皮鹦鹉出壳后一般5到8月发育为成年,此期间需要科学喂养,并细心照顾。虎皮鹦鹉雌鸟的繁殖能力比较强,一般一年四季都可以繁殖,建议春秋两季繁殖。

扩展资料:

虎皮鹦鹉人工饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖。虎皮鹦鹉上嘴具钩,强壮有力,喜欢啃咬木质,故不能用竹笼,要用金属笼饲养。作为休闲观赏鸟可用小型电镀的金属笼饲养,笼内设置有栖杠、吊环,供鹦鹉玩耍。

作为繁殖鸟应采用较大的方型金属笼,笼的大小为长40厘米、宽35厘米、高35厘米,笼底设有抽屉式的沙盘(托粪板),便于清理粪便。虎皮鹦鹉的巢箱为横窝,巢箱大小为长25厘米、宽14厘米、高14厘米的一个长方形小木箱,中间有隔板,分为内外两室。

外室有一通向外面的圆洞,直径6厘米,外室与内室中隔板上开一个同样圆洞,直径4厘米,为鸟出入之门户。每天应更换清洁饮水,每周清理1次粪便,夏季注意不要在强光下直晒鹦鹉。

冬季应注意保暖,室内温度应不低于16℃。夏季温度较高,一般在30℃以上时要加强通风。虎皮鹦鹉喜欢吃带壳的饲料,平时应以谷子、稗子、小米或鸡蛋小米为主,每天应喂点青菜,牡蛎粉或骨粉作为常备饲料(也可在笼内放一个整块的墨鱼骨任其啄取)。

参考资料来源:百度百科-虎皮鹦鹉

阿肆说教育

大部分的鹦鹉性成熟可能在6月龄左右,当然不同的品种有些差异,在它6月龄的时候已经可以产蛋了,一般来说,鹦鹉交配大约一周后便可产蛋,所以如果主人想要让它生育,可以观察一下发情期,做好接生准备。

虎皮鹦鹉的繁殖注意事项:

1、配对的种鸟要健康,血缘关系较远,若是近亲交配,后代的个体变小,产卵孵化时,会产生死卵或死雏。

2、虎皮鹦鹉在出壳后5~8个月发育为成鸟。从幼鸟变为成鸟的标志除了蜡膜颜色的变化外,还可以从头额部横纹的变化来看,幼鸟的头额具有黑色的横纹。当幼鸟头额的黑色细横纹消失后就可以配对繁殖。

3、虎皮鹦鹉的繁殖能力强,在人工饲养条件下,四季均可繁殖,但以春秋两季较好。雌雄鸟交配后,雌鸟进入巢箱内就可以产卵,不会离开巢,完全由雄鸟来喂食。雌鸟隔一天或每天产卵,每窝产3~8枚,卵壳白色。

扩展资料

虎皮鹦鹉下蛋前表现

当虎皮鹦鹉快要下蛋了,一般会频繁出入繁殖箱,表现得烦躁不安,喜欢在自己的胸腹部拔毛放窝里,同时大便会变粗,有时也会出现尾巴上翘、张嘴呼吸等症状。

即将下蛋的虎皮鹦鹉,注意喂一些玉米、墨鱼骨、加纳利子给它补充营养。