黑猫品种有哪些?

幻想家爱休闲

1、孟买猫

说到黑猫,首当其冲的就是孟买猫。孟买猫是一个神奇的物种,因为所有的孟买猫的毛色都是纯正的黑色的,纯得不掺杂任何杂质。孟买猫有一个有趣的绰号“小黑豹”,这个绰号来源于它的体型,确实很像印度豹。

因为它们拥有缅因猫的血统,所以孟买猫的体型较大。一只健康的孟买猫有着非常明亮的古铜色的眼睛,黝黑发亮的毛发。而且孟买猫性格随和、很聪明,而且容易被训练。

2、褴褛猫

褴褛猫是一种中大型猫,拥有比较大的骨架,体型和布偶猫比较相似。黑色的褴褛猫外面看起来优雅,漂亮,毛发柔软,就像一个毛绒玩具。而且黑色的褴褛猫性格冷静,容易相处。

很适合作为儿童和家里其它宠物的伙伴。而且它们喜欢聆听,喜欢学习。所以你可以向训练狗狗一样训练它,说不定会得到意想不到效果哦。

3、美国短尾猫

黑色的美国短尾猫看起来更像是野生的猫科动物,但是一旦熟悉它后,你会被它的性格和聪明所倾倒。美国短尾猫特别活跃,而且喜欢与人互动,有着狗狗一般的忠诚。

正如它们的名字,它们的尾巴很有特点,而且没有两只短尾猫的尾巴是相同的。有些短尾猫的尾巴会扭结,有些会略微弯曲。短尾猫的声音也很有趣,它们高兴时可能会发出嘶嘶的声音或者颤抖的声音。

4、异国短毛猫

黑色的异国短毛猫就像一只穿着黑色的小礼服,雍容华贵。这是CFA里最受欢迎的猫咪品种之一。异国短毛猫黑色毛发比较短,但是特别厚,特别浓密,所以看起来特别的黑。黑色的异国短毛猫和其它的异短一样,很少发声,叫声特别轻柔,是一种典型的软萌猫咪。

5、美国卷耳猫

美国卷耳猫的耳朵向后弯曲,耳朵上有着长长的毛簇,再加上黑色的毛发,使得他们像暗夜里的精灵。美国卷耳猫刚刚出生时,它们的耳朵在紧紧的收缩在一起,大概四个月的时候,耳朵会逐渐地张开,最终形成向后弯曲的耳朵。卷耳猫的性格大胆活泼,喜欢探险,而且非常喜欢和人类在一起。

sxllq28

黑猫品种有:

1、美国缅因库恩猫

2、英国短毛猫

3、孟买猫

4、波斯猫

5、苏格兰折耳

扩展资料:

常见猫的品种:

根据毛的长短分为长毛猫、短毛猫、无毛猫。常见的长毛猫品种有布偶猫、金吉拉、缅因猫、山东狮子猫、波斯猫等等,但是在喂养长毛猫时需要每天给它们梳理毛发,不然很容易打结,继而出现皮肤问题,猫会每天打理自己的毛发,所以会吞入大量猫毛,容易引起便秘,呕吐的情况,因此要特别注意。

常见短毛猫品种有英国短毛猫、美短、暹罗猫、中华田园猫、金渐层、银渐层等等,它们的毛比较短,打理起来比较方便,性格方面也比较温顺亲人。无毛猫的品种有斯芬克斯猫,俗称加拿大无毛猫,身上几乎都没毛,非常适合对毛发过敏的主人喂养。

参考资料来源:百度百科-黑猫

ch...1@163.com