贾玲高情商回应催婚,说说你在面对家人的催婚的时候是怎么做的?

职场人干饭魂

催婚,想必大家都经历过或者正在经历中,尤其是春节假期之间,不管是朋友相聚,还是家人团圆,尤其是在走亲戚过程中,作为未婚的年轻人们,大多都接受过亲朋好友正面或者侧面的催婚。有时候年轻人因为不想面对这个话题,选择了逃避,也有不少人选择直接面对,毕竟逃避也不是办法。

不管你在外面油多成功,好像在家人眼中,你不结婚不成家,就不算是长大,就不算是成功。在2021年春节期间,最火爆的电影不得不说《你好,李焕英》,作为导演兼主演的贾玲,更是名气大涨。在贾玲做宣传时,也遇到了喜欢她的粉丝的催婚,不过作为娱乐圈高情商会说话代表的贾玲,在回答这个问题时,果真让人觉得高情商的人说话的确与众不同呀。

在我们一般遇到催婚时,选择面对的方式一般有以下几种:

1、顾左右而言他

家中长辈似乎在催婚这个问题上有着共同的目标,不管年轻人愿不愿意,作为长辈都愿意告诫下年轻人,早点结婚对于他们是件好事。一些年轻人觉得,自己的长辈催婚也是对于自己的一种关爱,不管怎么样,都不能伤害这份关心。在遇到长辈催婚时,他们就会在长辈不经意间转移话题,慢慢的将长辈催婚这个话题绕过去,既不伤害长辈的心,也不让自己难堪。

2、直接面对

在面对催婚这个问题上,也有不少年轻人选择直接面对。每当遇到这个话题时,他们都会直接告诉对方,自己还没找到相爱的另一伴,然后表明自己还在努力中。在某短视频平台上,就有这个一位年轻人,在拜年时,第一句是跟长辈拜年,第二句话就直接告诉他们,自己还没找到对象,虽然有点搞笑,但是这种直接告诉对方的方法,也让长辈们歇了催婚的心情。并且,在过年期间,这种自接其短的方式也不为是一种“搞笑”的方式。

3、积极应对

虽然不少年轻人比较反感长辈催婚,但是也有一些年轻人,因为平时工作忙,再加上自己的圈子比较小,认识的人少,但是他们却有一颗想要恋爱,想要早点步入婚姻的心。这些年轻人,在遇到长辈催婚时,他们不仅不反感,反而很乐意跟长辈讨论这个话题。甚至积极跟长辈反馈,自己想要找一个什么类型的对象,会告诉长辈遇到合适人选时给自己介绍介绍,这样自己也能早点恋爱,早点结婚。

刘心安儿

一般都会选择置之不理,这是因为在婚姻面前,很多事情是急不来的,所以一定要耐心的等待。
sel筱

贾玲高情商回应催婚,我在面对家人催婚时,我一般都会选择很机灵地岔开话题。如果实在避免不了,我也会很敷衍地回应称明年就会有对象了。
你还好吗2

我会和家人进行一个良性的沟通交流,告诉他们自己的年纪现在还是比较小的,应该把重心放置在工作当中,当自己事业有成的时候才会考虑婚姻。
爱学习的双子

其实最好的办法就是和家里人把这件事情摊开了说,表明自己的观点立场,这样才能起到效果。