c语言编程题? 5

2.下列程序使数组元素按大小顺序排列。#include<stdio.h>voidmain(){inta[12]={2,14,16,20,9,21,86,75,17,30,... 2.下列程序使数组元素按大小顺序排列。
#include <stdio.h>
void main( )
{
int a[12]={2,14,16,20,9,21,86,75,17,30,11,99}, i, j, t;
for (i=0; i<12; i++)
for(j=i+1; j<12; j++)
if (a[i]<______ )
{t=a[i]; a[i]=_______ ; _________=t;}
for(i=0; i<12;i++)
printf("%6d",a[i]);
printf("\n");
}
请问三个空格处应该填写什么才能使程序完整?
三个空格应该填写什么,请回复在下面:
{t=a[i]; a[i]=_______ ; _________=t;}
for(i=0; i<12;i++)
printf("%6d",a[i]);
printf("\n");
}
请问三个空格处应该填写什么才能使程序完整?
三个空格应该填写什么,请回复在下面:
听不清啊

#include <stdio.h>

int main()

{ int i,j,n,m,s1=0,s2=0;

  scanf("%d%d",&n,&m);

  int a[n][m];

  for(i=0; i<n; i++)

    for(j=0; j<m; j++)

    { printf("请输入第%d个同学的第%d门成绩:",i+1,j+1);

      scanf("%d",&a[i][j]);

      if(i==0)s1+=a[i][j];

      if(j==0)s2+=a[i][j];

    }

  printf("第1个同学的平均成绩:%.2f\n",(float)s1/n);

  printf("第1门科目的平均成绩:%.2f\n",(float)s2/n);

  return 0;

}

自我编程

三个空格都填a[j]。

这题首先把代码退格整理一下,这样才能看清循环的作用域,整理后的完整代码应为:

#include <stdio.h>

void main( )

{

    int a[12]={2,14,16,20,9,21,86,75,17,30,11,99}, i, j, t;

    for (i=0;i<12;i++)

        for(j=i+1;j<12;j++)

            if (a[i]<a[j])

            {t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}

    for(i=0; i<12;i++)

        printf("%6d",a[i]);

    printf("\n");

}

仁厚又素雅丶风光idd2
三个空都是a[j]
狂奔的鱼塘
a[j]
都是a[j]
冒泡排序