)什么是信号?信号从哪里来?信号到哪里去?2)什么是系统?系统对信号的响应?3)类

才梦菡iB
信号是消息传输的载体。比如当年唐僧取经临走时,李世民就给如来打了一个国际长途电话,内容如下:“来来啊,最近瘦了么?家里还在催婚没?朕最近闲来无事,想到你那里借几本斗破苍穹看看,于是派了一个和尚过来拿书,为了排遣他的寂寞,我让手下在路上准备了一只猴子、猪等动物与他同行,到时候等他到你那边了你就把书给他让他带回来,记得给电子版的哦,我让他带了U盘过来的”。
在这段通话里,消息就是“语音”,李世民说的是汉语,那么这里的消息就是李世民用当时的官方语言说出来的这段汉语的语音。而信号就是用来承载这段语音的载体,假设他们全程都是利用无线电波来传递,那么这里的信号就是无线电波。因此,你的第二问:信号从哪里来,答案是:信号从东土大唐(的发射机)而来;第三问:信号到哪里去,答案是:去往西天大雷音寺(的接收端)。
第四问,什么是系统,你可以简单的把系统理解为一个黑箱子,这个黑箱子会对输入的东西进行一些操作,然后再把操作后得到的结果输出。举个例子,我们的身体就是一个系统,每天我们都会从嘴输入一些食物,然后身体对输入的食物进行一些列复杂而漫长操作(注意还有时延哦),得到了一些黄颜色的带有特殊气味的固体或者液体,并将其从我们身体的输出端输出,这就是系统。