三道数学题,在线等,急需,谁第一个答的话(要正确),我给20分悬赏

1.在Rt三角形ABC中,角C=90°,那么sinA+cosA的值()A。大于1B。等于1C。小于1D。不能确定2.若α是锐角,2cos(α-10°)=根号2,则α等于?... 1.在Rt三角形ABC中,角C=90°,那么sinA+cosA的值( )
A。大于1 B。等于1 C。小于1 D。不能确定

2.若α是锐角,2cos(α-10°)=根号2,则α等于?

3.在三角形ABC中,已知两锐角A,B,且cos【(A+B)\2】=(根号2)\2,则三角形是什么三角形
wzydandelion
解:
1、A

2、2cos(α-10°)=根号2
=>cos(α-10°)=(根号2)/2
=>α-10°=45°
∴α=55°
3、由cos[(A+B)\2]=(根号2)\2得:(A+B)\2=45°=>A+B=90°
∴是直角三角形
第一题很简单
直接将(sinA+cosA)做一个完全平方,等于sinA平方+cosA平方+2sinAcosA,由于sinA平方+cosA平方等于1,所以当sinA平方+cosA平方+2sinAcosA在做开根运算,肯定大于1,所以选择A。

第二题,更简单
cos45°=(根号2)/2 ,由于α是锐角,那么α就应该等于55°

第二题会了,第三题自然就会了!
两锐角A,B加起来肯定要等于90°才行,那么三角形自然是直角三角形

希望你能好好学习,不会再在网上看到你问问题,而是看到你去回答别人的问题!!
飞力小子
1、B
2、55度
3、直角三角形