火锅丸子怎么煮才好吃

妖感肉灵10
火锅丸子的煮法如下:
1、火锅丸子放入沸水锅中煮三分钟,焯水后稍微放凉再用清水冲一下。
2、花豆干提前十个小时用清水泡软,一般晚上睡觉前泡就可以,放入沸水锅中煮五分钟。
3、脆豆腐放清水中浸泡十分钟,切成小块,放沸水锅中焯水一分钟。
4、土豆去皮,切成块或厚条均可。
5、热油锅,放入八角和花椒以及干红辣椒爆香,我这里偷懒,用十三香和辣椒仔替代的。
6、放入番茄酱翻炒一下,最好是用番茄,炒出红油。
7、调入生抽、老抽、蚝油,稍微翻炒一下。
8、加入适量的清水和半勺白胡椒粉,大火烧煮。
9、依次加入花豆干、火锅丸子、脆豆腐、土豆块,盖上锅盖,大火煮沸转中火焖煮。
10、煮十分钟即可,出锅前调入适量的食盐,简单又好吃的家常版的火锅丸子乱炖就做好了,开吃。
尚百味小火锅
帐号已注销

火锅丸子的吃法有很多,可以做火锅丸子生菜汤,需要准备葱,大蒜,生姜,芝麻香油,生抽,料酒,盐,火锅丸子以及生菜,先把生菜清洗一下切成两半,一整片的话就会太大,把火锅丸子清洗干净,生姜切片,大蒜准备好,葱切斜刀,锅中加入适量的水,把火锅丸子放进去,然后再加葱姜蒜以及调料,等到火锅丸子快要熟的时候,就把生菜放进去,翻炒几下出锅,生菜煮的时间不宜太久,否则就会不好吃,关火之前可以添加一些香油,能够让味道变得更加不错。
还可以做白菜火锅丸子,准备香油,糖,盐,老抽,酱油,火锅丸子以及白菜,先把白菜清洗干净,切成滚刀块,火锅丸子解冻以后切成两半,然后锅中加入适量的油烧热,把火锅丸子放进去,加一些白菜根一起翻炒均匀,再加入老抽,酱油调色调味,加入适量的水,再添加一些糖盐调味,盐一定要稍微少放一些,因为火锅丸子本身就有咸味,等到汤汁变浓以后,如果盐分添加太多就会变得太咸,盖子盖上炖煮几分钟,等到汤汁收的差不多的时候,根据个人的喜好添加一些香油,喜欢勾芡的人还可以用一些淀粉水勾芡,然后就可以出锅吃了。
火锅丸子还可以做成芹菜炒火锅丸子,需要准备火锅丸子以及芹菜,先把芹菜清洗干净,切成段状,火锅丸子放到锅中,加入适量的水煮开,再捞出来用冷水冲凉,切成片状,锅中加入适量的油,芹菜放进去炒熟,然后再把切成片的丸子放进去翻炒,再加入一些盐以及水,炒干以后就可以出锅,可以多翻炒一会儿,这样丸子稍微炒焦一些,口感也会变得更加不错。
团队小助手
撸铁爱好者

火锅丸子怎么做
怎么做火锅丸子?让我们一起来看视频吧。
方法/步骤分步阅读
去超市买火锅丸子200克,并解冻。
解冻后的丸子切成片状,买丸子的时候不要买夹心的。
切好的丸子装盘。
加入适量的生抽,剁椒,搅拌均匀。
静置一会儿,等待入味。
锅中放水,放蒸架,将盘放进去,大火烧开转中火蒸十分钟。
出锅前将蒸好的丸子与汤汁搅拌一下,会更
去超市买火锅丸子200克,并解冻。
解冻后的丸子切成片状,买丸子的时候不要买夹心的。
切好的丸子装盘。
加入适量的生抽,剁椒,搅拌均匀。
静置一会儿,等待入味。
锅中放水,放蒸架,将盘放进去,大火烧开转中火蒸十分钟。
出锅前将蒸好的丸子与汤汁搅拌一下,会更加美味。