考试成绩不理想的孩子在暑假期间,该不该选择不停的补课?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

很快一年级的小朋友,在人生的第一次考试中就要拿出自己的底牌了,拿出底牌之后肯定有的孩子考得非常不理想,肯定有的孩子考得非常好。
作为家长面对孩子学习成绩不好的时候,让孩子这一个假期中在家中苦读,还是让孩子忘记成绩,快快乐乐的度过这个假期。
你有什么打算,也请老师们发表一下意见。

描述这一点的关键是提醒家长们,如果孩子真的因为这些原因出现了成绩不理想的状态,其实没有必要过于放在心上,更没有必要认为孩子的学习不太好,或者认为孩子不是学习的那块料。

前几年我们这边发生过一件事情,就是老师不认真读题,造成了整个班级的孩子成绩都比较差。之所以这样做,是因为他监考的这个班级实际上就是他竞争的班级,这种情形的出现的确让家长和学校都非常感到不满。我们不否认您的孩子在这次考试中也有可能会出现这种情形,所以说孩子的成绩真的不必要。

我们认为只要孩子能够拿回试卷,把错误的问题,在没有任何人提醒的前提下做对的话,那么他的一年级考试成绩就是可以的,也就是说他在考试过程中属于没有练习过这类题型,或者老师在读题的时候孩子没能认真听。

所以说让孩子快快乐乐的度过一个假期,这是孩子最喜欢的也是家庭气氛,家庭环境最重要的,一年级的时候千万不要把孩子搞得紧张兮兮的,更不能因为孩子的成绩不好而发生了对孩子的看法,这样很容易让孩子产生一种对学习的厌倦,时间长了变成了一种厌学行为。

总之所有的家长在拿到成绩的那一刻,一定要记住,所有的成绩只能代表过去,不能代表未来和孩子开开心心的度过一个假期,这是这个家庭最需要的。

热心观社会

我认为要选择补课不停,暑假有2个月时间,可以把不好的学科弥补过来;但也要劳逸结合,不能都把孩子的时间占完;本身孩子成绩不好,就有情绪了,再把时间排满,就会有厌学情绪。
邂逅浪漫ca3

最好不要这样,因为不停的补课,让孩子没有运动和玩耍的时间,这样得不到休息,只是盲目的补课起来的效果也不好的。应该有计划性的补课,但是也要安排学习玩耍的时间,这两个要得到兼顾。
努力学习拼搏快乐

在我看来,即便补课有一定的作用功效,但是关键还是要看孩子的意愿,如果你的孩子,他愿意去上辅导班,那么我认为是可以的。
风风学姐聊生活

我个人觉得是不应该选择不停的补课的,毕竟学生也会压力比较大,反而会适得其反。