有一个当医生的男朋友是什么体验?

王海冰摩羯

医生这个职业是非常神圣且无私的,很多女孩子都会觉得找一个医生男朋友会特别可靠,也是很多丈母娘心中可接纳女婿的标准。

找一个医生做男朋友,家里面非常干净,因为他本身有洁癖,以后就医的时候很方便,生病了他会给我们一些很好的建议。家里有医生,是很实用的一件事,不仅自己家里人也跟着一起受益。

当一个医护工作者是一件很重要的事,在这次疫情期间,全国人民都跟着受了感动,冲在第一线的就是这些医护工作者,所以向这些医护工作者致敬。他们舍小家为大家,挽救了多少生命,为国家做出了多少贡献,在这里我们要向他们学习,找一个医生做男朋友是一件很荣耀的事。

找医生男朋友的弊端

1、没有假期:各种假期基本上都要值班,七天长假最后可能就三天,还不是连续那种。

2、有一部分医生下班喜欢分享自己一天的经历,如果你是非相关专业的可能一头雾水,并且毫无兴趣,沟通上缺乏共同点,医生确实没什么医院以外的生活。

3、潜在的情敌非常多,一个男医生自从上大学以后到实习工作,身边的都是女生多,护士基本都是女的,男女大夫比例现在基本也是女生多,还有好多病人家属、亲戚朋友抢着给介绍,毕竟“男医生”就像一种特殊标签加成。

4、医生圈子很小、想认识就很难,可遇不可求。