长期熬夜玩手机,对人体的危害有多大?

破壳科普社

相信很多人,每天晚上睡觉时,都离不开手机。但是,大多数人可能甚至没有意识到使用智能手机的习惯如何影响我们的睡眠和大脑健康。这个看似无害的习惯,熬夜玩手机,实际上会对整体健康产生重大影响。

手机让你的头脑在心理上保持专注

智能手机旨在提高我们的工作效率,让我们的生活更轻松。它们旨在娱乐我们并提供信息。但是到了关灯睡觉的时候,我们的大脑最不需要的就是更多的信息和更多的娱乐。

“玩手机会刺激大脑,让我们更加活跃和清醒,”瓦利亚博士(睡眠障碍专家)说。“即使只是快速浏览也可以让大脑活动并延长睡眠时间。”

智能手机时代迫使我们觉得我们需要时刻关注最新资讯,即使我们正在睡觉。

在我们浏览咨询或回复工作信息后,大脑可以保持活跃很长时间。上床睡觉应该是一种平静、快乐和放松的体验。离睡觉时间太近使用手机会对这些感觉产生负面影响。

屏幕蓝光抑制褪黑激素

智能手机发出的蓝光不仅对我们的视力有害,而且对我们的大脑也有害。瓦利亚博士说,研究发现褪黑激素水平降低与蓝光暴露之间存在相关性。褪黑激素是一种负责控制睡眠-觉醒周期的激素。因此,当褪黑素不足时,我们会感到失眠、白天疲倦和易怒。

手机发出的蓝光是一种模仿日光的人造颜色。这在白天可能很棒,因为它可以让我们更好的查看信息,但这在晚上时与我们所需要的正好相反。

暴露在蓝光下会影响内部生物钟并扰乱我们的昼夜节律。这就是为什么在晚上会感到更疲倦,而在早晨天亮时感觉更有活力的原因。

在睡前浏览手机的人造蓝光会扰乱身体的内部时钟和节奏。

延迟 REM 睡眠

很多人可能知道在睡前浏览手机并看到让人心烦意乱的东西是什么感觉。即使在睡前看到让你开心的东西也会触发一种反应,延长睡眠时间,从而延迟REM睡眠。这些情绪会让你盯着天花板几个小时,感觉完全清醒。

瓦利亚博士说,睡前查看手机会导致情绪、想法和焦虑或分心。

爱情来了挡不住

会让你的眼睛近视,而且手机的蓝光和辐射对你的皮肤也是特别的不好,也会有非常严重的黑眼圈,而且你的身体里的毒素也非常多,因为晚上是身体排毒的时候,如果你一直玩手机的话,身体排毒不了,所以都积累在你的身体,你最好不要熬夜玩手机。
职场小璇姐姐

长期熬夜玩手机,对人体的危害非常大,甚至有发生猝死的可能,还有可能引发青光眼,保证睡眠才能养好身体。
天悦536
对人体危害特别的大,因为经常熬夜会特别伤身体,会让我们的抵抗力下降,而且还会使我们的皮肤变得特别粗糙,甚至还会使我们的视力下降造成青光眼。