患有淋巴癌的人经过化疗后,能治愈吗?

闲聊界的007

不能,首先发现了淋巴癌后,就需要化验和检查,有没有顺着淋巴管转移,然后要做的是淋巴清扫术,就是把周围的淋巴进行手术切除,扫荡一下,癌细胞很局限,没有发生转移时,是有机会治好的,而化疗基本上是没有什么意义的,只是作为辅助治疗,所以有的人是想,不手术,然后放化疗是不是就好了。

要是这样轻松癌就不是什么大不了的事了,就是因为手术加放疗,加化疗,加再手术再放化疗都不一定能有效地控制住而早期就是手术治疗是最有效果的,有没有希望全靠早期手术,所以发现淋巴癌后,就要检查有没有转移,然后早做手术,进行淋巴清扫术,把周围淋巴全部切除然后进行放化疗,减少体内游离的癌细胞。

目前对淋巴瘤有化疗、放疗、靶向治疗、造血干细胞移植、免疫治疗等多种治疗方法。化疗只是治疗淋巴癌的一种方式,但是通过化疗一定能治疗淋巴癌吗?这个答案我相信谁也不能确切的告诉你。化疗对治疗淋巴癌是有一定效果的,但是效果得具体情况具体分析,有的能治愈,有的不能治愈。但是要记住最重要的一点是不能放弃治疗,一定要积极配合医生,保持健康的心态。

顺藤摸瓜对鉴别诊断特别重要:如果是左锁骨上淋巴结肿大,临床上常见的是消化道肿瘤淋巴转移;在右锁骨上,肺部疾病的可能性大;如果在颈侧和下颚,则可能是头颈部的病变。从部位上寻找疾病的蛛丝马迹,可以循迹追朔上游,找到疾病的根源。

同时提高抵抗力让身体恢复到自我防护的一个状态下,所以有机会手术的就不要拖,只用放化疗意义不大的,而且会错过真正有效的治疗时间,所以越早治疗越早手术越好,放化疗是属于没办法手术时的一个办法还有就是手术后的辅助治疗。

双鱼爱仕达241
当然不能。因为经过化疗之后只能控制病情,只能延缓病情的发作,只能缓解病人的痛苦,是不可能完全治愈的。
青枫侃小编
具体的情况来分析,如果病情不太严重的话是可以治愈的,如果情况特别严重的话,很难治愈,而且也需要看恢复的程度。
帐号已注销
是有几率治愈的,但是也要注意好好的保养,也要保持愉快的心情。也要定期去做检查。
宏盛0001
是可以治愈的,只要听从医生的话,然后配合相应的治疗,最后一定可以得到一个非常健康的身体。