在马德里注册商标需要哪些流程?

心理零00时差

许多人想要了解在马德里注册商标需要经过哪些流程,其实在马德里注册商标跟在我们自己国家注册商标也是非常的相似的。毕竟注册商标本来就是一个非常繁琐的东西,所以如果我们自己有这方面的需求的话,就需要提前一年开始着手准备。并且也需要去把相关的资料完善的非常好,这样才不会耽误我们自己开公司或者是其他的一些相关的事情。

需要提交资料审核

首先在我们想要在马德里注册商标的时候,就需要去提交申请阶段。这个时候就可以去向马德里的当地商标局进行提交注册申请,而且在经过提交申请之后,通常都会要经过一个审查的阶段,这是毋庸置疑的。审查国际的形式进行审查了之后,就会去提交国际局进行形式的审查,这个时候基本上就能够定性我们自己的商标到底是否合格,然后就可以去颁发证明。

然后颁发证明

如果我们自己的商标合格的话,就会通知我们自己去到当地的商标局进行颁发证明。而且这样的一个证明,基本上是需要六个月左右的时间才能够去将相关的手续完善的。那么完善了之后就可以经过审定的阶段了,这也就是说把这个商标放在公告的层面进行审核,如果没有人有异议的话,就可以去同意这个商标注册,并且能够让我们自己的商标具有法律效力。

这对于我们自身来说,就基本上已经完成了商标注册。所以在任何一个国家,如果我们自己想要注册商标的话,首先对于这个商标所有的资料、信息我们都需要去完全准备好。在这样的一个准备的前提下,基本上就没有什么事情了,我们只要做的就是等待。

深圳尚业知识产权
深圳尚业知识产权专注知识产权领域近十年,专业为客户提供国内外专利代理、国内外商标代理、版权服务、产权诉讼等业务,是一家综合性并以国际业务见长的精品知识产权服务机构,总部位于深圳

马德里体系是针对全球商标注册和管理的解决方案,既方便又划算。只需提交一份申请,缴纳一组费用,便可在多达125个国家申请保护。通过一个集中化的系统,就可变更、续展或扩展全球商标。接下来将重点介绍一下马德里商标的注册流程、注册所需资料、领证时间及相关的注意事项。

1.注册流程

(1)提交
准备商标申请文件,提交申请至商标局国际处;
(2)审查
国际处对申请文件进行形式审查;
(3)提交国际局
国际处形式审查通过后提交国际局进行形式审查;
(4)颁发证明
商标国际注册申请手续完备,6个月左右,国际局将发出商标国际注册证明(效力与我国受理通知书相当);
(5)指定国审查
国际局将申请提供给指定保护国进行审查;
(6)指定各国核准保护
商标国际注册申请指定国根据各自的国家法律决定是否予以保护。

2.注册资料

(1)申请人中、英文名称和地址;

(2) 申请人邮箱;

(3)基础申请/注册号;

(4)商标图样;

(5)明确指定哪些国家;

(6)营业执照、委托书(需加盖公司公章,彩色扫描件);

(7)若指定美国,还需要提交MM18表格(申请人公司相关负责人签字,扫描件即可)。

3.领证周期

提交申请并按时缴纳费用后,6个月左右可拿到国际商标注册证。自国际局登记此项国际商标注册之日起12个月(协定书成员国)或18个月(议定书成员国)内,如果被指定国未向国际局发出驳回通知,该商标将在指定国自动取得保护。

4.注意事项

(1)申请人需满足以下条件:申请人应是马德里体系缔约方的个人、企业或其他组织,还得以在我国已申请注册的商标为基础,向世界知识产权组织提起申请; 基础商标可以是已在我国已被受理或注册的商标。

(2)马德里申请人名称和地址需与基础申请/注册保持一致;

(3)马德里申请的商品/服务范围可以小于或等于基础申请的商品/服务范围,但不能超出原基础申请范围;

(4)由于部分成员国在尼斯规范分类的基础上同时采用自有商品/服务分类表(通常较尼斯规范分类更详细),容易因商品描述问题下发审查意见。

创作者AnMFlVptbN

需要提前做好安排,了解整个办理的流程,一定要提前准备好商标的图案,准备好相关的资料,还有商品的信息,公司的情况,申请您的个人信息,委托书,这样就可以申请办理了。
青枫侃小编
首先需要准备好个人的身份证明,户口本以及复印件,然后也需要准备好公司的营业执照和副本,还有就是需要填写好申请书和相关的资料,办理好护照,然后提交到有关部门,等待工作人员的审核。
小阿星96

首先需要准备好个人的身份证明,其次要准备好户口本以及复印件,还需要准备好公司的营业执照以及副本,然后准备好护照,提交相关的申请书和资料,等待工作人员的审核。