运动性晕厥会有哪些危险呢?应该如何急救?

一个喜欢思考的人

运动性晕厥是指在运动中或者运动后由于脑部一时性脑供血不足或血液中化学物的变化引起的突发性的、短暂性的意识丧失,并伴有跌倒的现象。

运动性晕厥最直接的危险就是突发性的跌倒,这种跌倒所引发的问题可大可小,严重的甚至可能直接致命。比如头部碰到尖锐物体造成脑部损伤,或者从直接从高处跌落,或者身体其他虽弱部位产生严重碰撞,都可能引起非常严重的身体创伤。

除此之外,运动型昏厥有多种类型,有的儿问题不大,休息一下即可,有的情况就比较危险,比如脑供血不足、低血压、低血糖性的昏厥,都是非常危险的,如果没有及时妥善的处理,非常容易引发更为严重的问题。近些年,因为运动时突然休克死亡的案例,所以这个问题是应该引起高度重视的。

那么如何急救呢?我认为,在发生运动性昏厥时,在没有把握确定是何种原因引起时,最重要的并不是急救,而是拨打120急救电话,让专业人事处理。毕竟我们不是医生,急救知识匮乏,如果因为急救不当反而会加重患者的病情,甚至出现意外事故,那时候就非常麻烦了。所以,不是专业的医生最好还是不要轻易的为昏厥的人做急救。

当然,如果是比较明确并且较为容易处理的情况,但是可以在可控范围内进行一些急救措施。比如,由于温度过高,产生的中暑性昏厥,如果不是很严重,可以将患者移至通风阴凉处,适当进行降温处理,帮助其慢慢缓解。还有就是,有些低血糖或者心脑血管疾病患者可能会随着带着糖、药之类的急救品,可以帮助期服用,缓解症状。总之做力所能及的事情,不要强行急救。

宏盛宏盛99

可能会导致猝死,可能会导致晕厥,还可能会导致缺氧,也可能会导致身体的水分下降,这些都是会出现的危险。可以用棉签蘸取一点水涂抹在伤员的嘴唇上,这样就可以对伤员进行急救。
刘心安儿

有可能会导致脑出血,有可能会导致突然死亡,也有可能会导致突然猝死,也有可能会导致心脏骤停,所以这个时候就应该寻求周围人的帮助,然后也应该选择紧急急救,比如说人工呼吸或者是心肺复苏,应该及时拨打120。