学习英语,如何记住单词?

丽文说娱乐

学习英语,如何记住单词?消化单词才是真正的王道,记单词就像是吃饭,一个一个的吃;但是消化吸收这些单词才能让你真正成长;也就是说“不是吃的多,你就身体健康,而是消化吸收的好”。想记牢单词也必须从两个方面入手,首先就是应用这些单词,不实际行动应用单词,你的大脑会把它们都遗忘掉的,就算你应用到实际的生活中,有些单词也会被忘掉,因此你应用的越频繁,单词的记忆越牢固,这就意味着你必须不停地阅读、书写、口语交流,只有这样才能温故而知新,把新单词记牢,同时稳定住以往的单词。第二点、单词的书写是最容易遗忘的,而单词的发音记忆最深,很多人会说不会写;有些人提笔忘字,都是这个道理。

因此,你必须不遗余力地把所学单词的发音学会,记住不是简单地练习发音,而是必须实际使用一下这些单词,也就是造句模式的学习。如果你能做到脱口而出这些句子,那么这些句子中的单词基本上就会终身不忘了。对于学英语的话,词汇量确实很关键;成功没有捷径,学习有方法。首先,要端正自己的学习态度,很多时候好的学习状态能让自己信心倍增;然后,不管是学英语还是语文,读、写、练、默是免不了的,学校老师也会有这方面的要求。这些都是通常我们用到的方法,而其它一些快速记单词的方法,三言两语的在这里也讲不清楚,有需要的话可以看我发的视频,每次都是通过一张图来记忆一组单词。总之,记牢单词的王道之法,就是把单词转化为发音,这样才能一劳永逸地解决单词的遗忘问题。

宏盛0001
就应该多读几遍,还有就是如果记不住的话就应该写10次到20次,这样的话才可以很好的记住单词,也可以先去学习相应的语法。
斯蒂芬斯991
其实我们可以教给孩子一些简单的方法,让孩子去记单词,这样对孩子的成长有着一定的帮助,而且也能够让孩子更好的学会英语。
小土豆ycm

怎么记英语单词
1.要准确理解单词的意思,遇到复杂难记的单词可查词典和查网络。
2.不仅要集中在一定的时间内记单词,还要利用闲暇时间记单词。
3.学会巧记,对于复杂难记的单词要用技巧和方法来记。背完单词后要进行大量的针对性阅读,巩固记的单词。
百度网友37bd2f1

记忆单词的方法有很多。比如根据音标记单词,你知道单词的读音,就可以根据音标来记单词,这个方法非常实用,一般能读出来的单词,你就能拼出来。
还可以将单词放在句子里一起记,这样效率会高很多。