清蒸鲈鱼怎么做?

帐号已注销

清蒸鲈鱼嘛:你先准备一些姜丝~还有葱花~海鲜汁~还有小米辣~还有一条鲈鱼~先把鲈鱼清洗干净.用盐腌制一下~准备~然后姜丝放鱼的肚子里和鱼背上~再把小米辣海鲜汁一起拌均后均匀的散在鱼上面.然后就开始蒸了~等蒸了大概七成熟了~把葱花散上~再蒸个二十分钟就可以了~鲜嫩好吃又多汁~
咕咕咕CX

清蒸鲈鱼怎么做?首先我们将红椒洗干净,切一些葱和姜,在鱼的身上切几刀,然后再在上面放些姜,葱,盐的花椒粉腌制一段时间,然后放进锅里面蒸个8分钟,开锅后插一下鱼肉,如果能够插到说明可以了,放着葱丝和红椒丝在鱼的身上,然后我们可以在锅内倒入一些色拉油,煮热后倒在鱼的身上,最后加点豉油就做好了
帐号已注销
“1、鲈鱼洗净,两面打花刀。鲈鱼表面抹盐,腌制20分钟。2、用盐抹鱼身,将葱姜丝码在鲈鱼上,淋入1勺料酒。3、锅中水烧开,将鱼盘放入蒸锅内,加一勺猪油在鱼身上,大火蒸6分钟,关火,焖5分钟。4、去葱姜丝,淋入蒸鱼豉油2勺,码上细葱丝儿。5、另取锅热油,油热后浇在细葱丝上。点缀香菜和红椒圈即可。
3066431896GW

1、这是主要的材料合影。我买的海鲈重900克,让店家给处理干净,回家清洗干净就可以。

图片

2、把生姜和葱白分别切成长丝状。生姜也可以切成薄片,看您喜好。

图片

3、把海鲈周身用手抹上一层薄薄的盐,盐要少,千万不要太多,不然鱼会咸。然后把姜丝分别塞进鱼肚和撒在鱼身上,同时淋入黄酒,腌制一会儿,去腥入底味。有人会省略抹盐腌制入味儿的步骤,也可以,一会儿多淋点儿蒸鱼豉油也没毛病。但是撒姜丝和黄酒去腥的步骤不能省略,切记。

图片

4、看,鱼的肚子里也被我塞满了姜丝。对了,忘记说,洗鱼时鱼的腹内黑膜一定要撕干净,不然,它是腥味的来源,会非常腥,这一点,对所有的鱼都适用。
声贞祎xN
  • 将杀好的鲈鱼清洗干净,从鱼背中缝处轻剥一刀,以防止鱼在蒸制的过程中破皮,将料酒2汤匙、盐少量、白胡椒粉适量抹匀鱼全身,腌制10分钟左右

  • 腌制的过程中将大葱、姜切细丝,红黄彩椒切条

  • 将一半的葱姜丝塞入鱼肚中

  • 另将大葱切长段垫在鱼身底下,鱼身上铺一些姜丝。提前烧开半锅水,放在锅中蒸7至8分钟左右关火

  • 将蒸鱼豉油2汤匙、生抽1汤匙、糖1汤匙、白胡椒粉少量、温热水50毫升、盐少量、鸡精适量依次放进小碗中拌匀,直至糖全部化掉