一对喇叭,分左右声道,只用其中一只,接单声道小功放,如何让它同时发出双声道的声音?

怎么改装?... 怎么改装? 展开
胡jk

双声道立体声是做不到了,因为本来功放就是单声道。但你可以连接两个音箱或两个喇叭,看一下喇叭阻抗是多少,如果是8Ω的可以将两个音箱并联,如图所示。如果是4Ω喇叭,就得看一下功放输出阻抗,一般功放后面输出接线端子旁有输出阻抗标着,标2Ω的话也可以将两个4欧姆喇叭并联使用。

喇叭的+(红色)接功放的左L+(红色)

喇叭的-(黑色)接功放的右R-(黑色)

这样左右声道都能在一个喇叭出来

hifidiy

单声道功放接单个喇叭,不能也无法播放双声道立体声。如果需要两个喇叭同时响,可以尝试并联或串联两个喇叭后接到单声道功放。
追问
一个喇叭,接单神道功放,不管左右出来的都是双声道的混音吧?
追答
不是,只要是接单声道功放,不管接几个喇叭,出来的都是单声道。