方式的英语是什么?

娱乐圈小鸽子

方式的英语是mode和manner。

一、mode

英 [məʊd]  美 [moʊd]

n. 方式;模式;样式;风格

例句:The spacecraft was in its recovery mode.

翻译:这艘飞船处于返回状态。

二、manner

英 ['mænə(r)]  美 ['mænər]

n. 举止;礼貌;方式;习俗

例句:There is a noticeable coolness in his manner.

翻译:在他的举止中表现出一种明显的冷淡。

扩展资料:

词义辨析

mode、manner都有“方法”的意思。其区别在于:

1、manner着重指一个人做事的方式和从一些具体动作上表现出来的特征,其复数形式manners的意思是“礼貌”“举止”“风俗”,与单数形式的意思有很大的差别,为庄重用语。

2、mode指在举止、言谈、写作、生活等方面已形成固定的习惯或独特的模式,不含条理性,强调刻板、不易改变,是就应用而言的,有熟练的也有笨拙的。