经典古装电影有什么?

骄学相长

1、《倩女幽魂》

由徐克监制、程小东导演,张国荣、王祖贤、午马等主演的古装爱情片,讲述了书生宁采臣和女鬼聂小倩之间发生的一段人鬼恋。该片先后获得第16届法国科幻电影节评审团特别奖、葡萄牙科幻电影节最佳电影大奖、第24届台湾电影金马奖最佳改编剧本等奖项。

2、《卧虎藏龙》

由李安执导,周润发、杨紫琼和章子怡等联袂主演,讲述一代大侠李慕白有退出江湖之意,托付红颜知己俞秀莲将自己的青冥剑带到京城,作为礼物送给贝勒爷收藏。李慕白隐退江湖的举动实际却是惹来更多的江湖恩怨。《卧虎藏龙》荣获第73届奥斯卡最佳外语片等4项大奖,也是华语电影历史上第一部荣获奥斯卡金像奖最佳外语片的影片。

3、《青蛇》

徐克执导,张曼玉、王祖贤、赵文卓、吴兴国主演的奇幻片,讲述了出身青城山下紫竹林的青蛇与白蛇,共同修炼五百年,二蛇倘佯人间为情所惑的故事。

4、《新龙门客栈》

徐克监制,李惠民导演,梁家辉、张曼玉、林青霞、甄子丹主演,讲述了武林侠士救助忠良之后,跟东厂高手在大漠龙门客栈发生尔虞我诈的遭遇战故事。影片以高亢大气的西北风述说了江湖儿女的恩怨情仇,无论是人物刻画抑或故事气度,在遵循传统武侠形制的基础上有所突破,开一派新武侠的景致,被誉为香港新派武侠的起点,堪称武侠电影的一座丰碑。

5、《射雕英雄传之东成西就》

由刘镇伟执导,洪金宝担任动作导演,张国荣、林青霞、张学友、张曼玉、梁朝伟、梁家辉、王祖贤、刘嘉玲、钟镇涛、叶玉卿等人主演的喜剧电影讲述了东邪、西毒、南帝、北丐、周伯通等人在年轻时候发生的一系列荒诞故事。

LC595523628

1、倩女幽魂

人鬼的邂逅,不与风流。多的是哭泣与泪水,多的是怅惘与叹息。多的是心碎和疼痛。 要说这部电影在讲爱,其实它更多篇幅里都在展现欲,但最终打破这所有的纠结的,只是两人之间还来不及分辨。

2、东邪西毒

王家卫是借金庸的皮拍出了古龙的骨,没有侠之大者,只有浪子、痴女和大漠。 “风也未动,幡也未动,是人心自己在动。” 这漂浪的人生正如大漠一望无垠,在时间的灰烬中只想和你浪迹天涯,客死他乡。

3、卧虎藏龙

比起表面的刀光剑影,人心的情感和欲望才是李安要表现的江湖。再大的力量也无法化解的内心挣扎,李安却表达得风度翩翩、意境圆融。最好的武侠片之一。 台词:江湖里卧虎藏龙,人心里何尝不是?刀剑里藏凶,人情里何尝不是?

4、笑傲江湖

无以伦比的经典,徐克颠覆了笑傲江湖中东方不败的概念,独辟蹊径,走出了一条另类的道路,演员的完美表演也是没挑的,林青霞、李嘉欣、关之琳、李连杰、袁洁莹,这些人凑在一起,每个角色都那么深入人心,尤其是林青霞的东方教主,那种感觉不是随便谁都能表现出来的。

5、黄飞鸿

认认真真地看这部片子,才晓得了徐克作为港片黄金时代的旗手的辉煌。不只是新派武侠的创新,还有对中西碰撞的思考。洋人靠不住,朝廷靠不住,黑社会猖獗,内斗正欢,名不聊生,人民能依靠什么?惟有“自强”。

血染墨香哭
v+这个3+2+1+5+2+4,纯数字去掉符号就可以了,希望可以帮到你