哪些人不适合黑色头发?

LH科教小百科

1、肤色暗沉

因为头发的颜色也是会影响到自己的气色以及脸部颜色的,黑色不能起到显白效果,肤色较暗的朋友,不太适合黑色头发。

2、发量较少

发量太少容易给人无神的感觉,并且给人感觉不太健康,就不适合黑色头发,否则会显得头发看起来更少。

3、脸黄,有斑点

脸黄且脸上斑点多的女性,也别留黑色的头发,否则会让气色看起来更难看,完全形成鲜明对比。

扩展资料

头发护理

1、正确的梳发每次洗头发之前,最好花点时间将头发先梳一梳,然后将打结的部分解开,梳发的动机在于将头皮上的污垢与头发的污垢,利用梳发先梳落。

2、正确的洗发与护发由洗发能够给受伤的头发营养成分,让头发由内到外恢复生气。所以,头发的健康状况就看你使用护发的次数与种类了。基本上是先洗完头发再护发的。所以,想要有乌黑亮丽的头发就要注意护发的方法与次数。

3、洗完后的护理:洗完头发后要先用毛巾将湿头发擦干,然后要注意一点。千万别马上拿起吹风机就吹整发型。一定要用毛巾用轻压的方式将水分挤干,才可以用吹风机吹干。

参考资料来源:百度百科——头发