建党100周年内容具体是什么?

娱乐畅聊人生

中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:到建党一百年时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善;到世纪中叶建国一百年时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家

此后,党的十六大、十七大均对两个一百年奋斗目标作了强调和安排。2012年,中共十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,向中国人民发出了向实现“两个一百年”奋斗目标进军的时代号召。“两个一百年”自此成为一个固定关键词,成为全国各族人民共同的奋斗目标。

扩展资料:

当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们面临的各种斗争不是短期的而是长期的,至少要伴随我们实现第二个百年奋斗目标全过程。

必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。

参考资料来源:百度百科-两个一百年

五条先生为什么还不活
1. 鲜红的旗帜高高飘扬,我们沐浴着党的光辉成长,回望那些艰难奋战的日子,看着那鲜血染红的旗帜,他们是我们心中永远的阳光,在这特殊的日子里,祝福你,我的祖国,永远国富民强。

2. 建党历经一百载,华夏盛世在今朝;前仆后继跟党走,党的光辉照万家;国强民富政策好,功德无量美名扬;施惠于民交口赞,党的功绩传千秋!

3. 七月,是丰收的季节;七月,是感动的季节;七月,是祝福的季节。七月一日,建党年,让我们共同唱响一首生日赞歌,祝愿我们党的事业蒸蒸日上!

4. 炎炎夏日,党想着你。可在澡堂泡着,千万别热着;上班可以睡着,千万别逮着;冰棒可以吃着,但肚子千万别拉着;七一了,别只顾傻乐,爱护身体要自觉!

5. 雄狮一吼惊世界,党的英明民安乐,改革春风吹九州,人民幸福创和谐,神州冲天国强大,军民同乐共庆贺;党生日,祝福党再创辉煌!

6. 阳光璀璨百花艳,今逢建党九六诞。炎黄子孙恭祝愿,福如东海寿南山。和谐春风神州漫,文明花开香满园。严于律己争模范,互敬互爱美名传!

7. 风雨中书写铮铮铁骨情,和平年代诠释军民鱼水情,党的生日到来之际,感谢党的恩惠,祝党更强大,再创辉煌!

8. 七一到了,用真情为你洒落七色花瓣,用真心为你点亮七星北斗,用真爱为你编织七色彩虹,用真意为你写下七十字的短信。七一见证,我对你的爱始终如一!

9. 小时候听小小竹排江中游,红星伴我去战斗,长大后看党的路线坚持不变,人民生活和谐美满,赞叹党的领导,感谢党的温暖,。建党节,愿党旗常飘,红红火火。

10. 建党节,党的生日到,万民齐欢颂,共庆好日子,祝福经济发,祝愿生活美,民心大团结,祖国永强盛!

11. 一百年中国共产党的领导,一百年的风雨征程,一百年的峥嵘岁月,一百年丰碑伫立挺拔,一百年中国改革与发展,一百年中国走向繁荣富强,一百年华夏儿女普天同庆。

12. 建党周年是大庆,全国各族人民都高兴,党的爱民政策好又好,庄家旱涝保收有保障,居民伤病住院能报销,全国安定团结一盘棋,今天是党您的生日,全国人民祝福您。

13. 今天七一,发“一”条短信,送给“一”表人才的你,愿你“一”天到晚快乐无比,“一”年四季开心如意,“一”生“一”世幸福甜蜜,每“一”天都福气,快乐七一!

14. 党旗飘飘名垂千古,党徽闪闪为民造福;党章条条执政为民,党风严严清正廉洁;党史硕硕功在千秋,党歌声声唱响美好。建党一百华诞华夏神州尽欢颜!

15. 苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想英雄董存瑞。历史的风烟已去,__的精神铭记,我们今日的幸福,源于优秀的政党,建党节,我们送去祝福。

16. 心连心,忆峥嵘岁月,万众一心拥护党;手牵手,创辉煌历程,众志成城壮山河;肩并肩,看美丽今朝,日新月异盛世景。建党节,铭伟业,共享幸福!

17. 没有党,没有国富民强;没有党,没有灿烂辉煌;没有党,没有幸福安康;没有党,没有无限荣光;党是支持的力量,党是后盾的坚强;党的生日,祝党永昌!

18. 七月一日建党节,鲜花盛开朵朵艳;党旗飘飘红歌亮,全国人民齐颂党;党的功绩不胜数,千秋传颂万古芳;一颗红心祝福党,党的明天更美好!

19. 迎接七一高歌唱,各族人民齐声赞。建设强国风雨程,工业农业大发展。科技太空翔,十八党会精神传。推行农村城镇化,党的领导前途广。祝生日快乐!

20. 七一艳阳照,红旗满天飘。热血满胸膛,人民奔小康。党旗放光芒,幸福万年长。军民一家亲,鱼水情更深。建党节到了,愿党永年轻,不忘党恩情。
also92
中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:到建党一百年时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善;到世纪中叶建国一百年时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家。

此后,党的十六大、十七大均对两个一百年奋斗目标作了强调和安排。2012年,中共十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,向中国人民发出了向实现“两个一百年”奋斗目标进军的时代号召。“两个一百年”自此成为一个固定关键词,成为全国各族人民共同的奋斗目标。

扩展资料:

当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们面临的各种斗争不是短期的而是长期的,至少要伴随我们实现第二个百年奋斗目标全过程。

必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。

参考资料来源:百度百科-两个一百年
xw小舞
100年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造了东方奇迹,100年翻天覆地,党的群众路线实践活动唱响最嘹亮的中国梦之歌。作为一名党员,我为100载党的辉煌历程自豪,我为100载党的丰功伟绩骄傲!

1921年,那时的中国正处于风雨如磐、长夜难眠的黑暗年代,列强侵略、军阀混战、政治腐败、民不聊生。中国就是在这样的条件下成立的。犹如春雷一般,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾。

共产主义的伟大旗帜点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党。犹如悠悠长夜下灿烂的灯塔,照亮了黎明前的黑暗,指引前进的方向。从此,灾难深重的中国人民有了光明和希望。

100年来,中国从小到大,从弱到强,不断发展壮大,从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为在全国执政六十多年,拥有七千八百余万党员的大党。

这100年,中国共产党领导我们完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国、中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站了起来。

这100年,中国共产党领导我们建立了社会主义制度,实现了中国历最广泛最深刻的社会变革;领导我们创造性地实现了由新民主义到社会主义的发展,实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃。这100年,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增。

这100年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的100年,是为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大的100年。
oyh2018
中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:到建党一百年时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善;到世纪中叶建国一百年时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家。此后,党的十六大、十七大均对两个一百年奋斗目标作了强调和安排。2012年,中共十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,向中国人民发出了向实现“两个一百年”奋斗目标进军的时代号召。“两个一百年”自此成为一个固定关键词,成为全国各族人民共同的奋斗目标